Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

8 (916) 459-63-29


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Вся ценная информация о гармоническом сосуществовании человека и природы - на одном сайте

Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Узнайте, как приготовить овощной жареный рис — это простой и сытный ужин! Этот вегетарианский рецепт очень прост - только овощи и коричневый рис. 

Коричневый рис и, естественно, горсть зелени дают еще больше бонусных очков здоровья. 

Можно экспериментировать с различными овощами, только порезать на очень маленькие кусочки. 

Этот рецепт можно реализовать в обычной сковороде (желательно чугунной). Единственная хитрость - готовить яйца, овощи и рис отдельно, а объединить их всех в самом конце. Таким образом, каждый компонент будет приготовлен отдельно, а овощи и рис порадуют вас золотистой поджарочкой. 

Настало время узнать, как готовится вкусный вегетарианский жареный рис.

рис и овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

  1. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы и находятся на расстоянии вытянутой руки от плиты. Также поставьте пустую миску рядом для яиц и овощей. Лучше начать готовить на среднем огне, но если вы начнёте улавливать сильный запах масла, то нужно уменьшить огонь до среднего.
  2. Нагрейте сковороду. Сразу же добавьте 1 ½ чайные ложки масла и покрутите сковроду, чтобы покрыть маслом дно. Разбейте яйца и вновь покрутите сковородку таким образом, чтобы покрыть ими дно. Готовьте, помешивая. Переложите яйца в миску.
  3. Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, примерно 3-5 минут.
  4. Добавьте остальные овощи и соль. Продолжайте готовить, помешивая время от времени (не слишком часто), пока овощи не приготовятся и не покроются золотистой корочкой, около 3-5 минут. В то же время разделите яичницу на мелкие кусочки.
  5. Используйте большую ложку, чтобы переложить содержимое сковороды в миску с приготовленными яйцами. Верните сковороду на огонь и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь, чеснок и перец, и жарьте до появления аромата, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис и смешайте всё это. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не появится золотистая корочка, около 3-5 минут.
  6. Добавьте зелень (если используете) и зелёный лук и перемешайте. Добавить приготовленные овощи и яйца и перемешайте. Снимите блюдо с огня и перемешайте с соевым соусом и кунжутным маслом. Не переусердствуйте, чтобы заглушить другие ароматы.
  7. Разложите в тарелки и сразу же подавайте с чили-соусом. Остатки храните в холодильнике под крышкой 1-2 дня (если вы использовали фиолетовую капусту, она может придать блюду забавный синий цвет, но это нормально).

ПРИМЕЧАНИЕ

ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ: исключите яйца. Для включения в блюдо дополнительного белка вы можете добавить отварную фасоль вместе с овощами в самом конце.

постно и вкусно

Натуральная Жизнь© 

Читайте также:

Зачатие детей и помощь природы 
8 продуктов, богатых антиоксидантами 
Питание и фертильность 
Природный путь к восстановлению волос после родов 

Топ 10 продуктов для женского здоровья


Возврат к списку


Комментарии

kaktus, 09.08.2017 22:24:04
несомненно - вкусно. правда, рецепт не из простых, много всякого и читать долговато. но, пожалуй, оно того стоит )
Катя Лактионова, 10.08.2017 21:47:16
блюдо выигрывает, думаю, за счет сочетания таких овощей, как стручковый горошек, спаржа, брокколи, и плюс традиционная капуста, болгарский перец, плюс то, что я никогда еще не пробовала включать в обеды, это имбирь. приготовила так, как тут предлагается. понравился данный рецепт. вкусно.
oy oy, 12.08.2017 22:44:38
сначала думала, что готовить яйца, овощи и рис отдельно - это неудобно и долго. но оказалось, не так. три сковороды, везде шипат, шкварчит, и все быстро. в итоге обалденно вкусно
polina 55, 14.08.2017 20:50:11
вкусно, здорово, но начался Успенский пост, поэтому без яиц
au au au au, 05.09.2017 09:43:19
а почему овощи нужно готовить все по отдельности, вот это непонятно. я всегда думала, что если рис готовить вместе с овощами, то он пропитывается во время приготовления соком овощным и становится еще вкуснее. вероятно, готовить овощи по отдельности предлагается из соображений большей пользы для здоровья с точки зрения того, чтобы овощи не перетушивать и не держать долго на огне. но это если без риса их готовить, а тогда вопрос, почему каждый из овощей нужно готовить отдельно друг от друга.
Перейти к обсуждению на форуме >>

100% PURE Acorelle ALBA Botanica Alce Nero Aphrodite Argital ARLONI AROMA NATURALS Astrum ATTITUDE AVALON ORGANICS Babyidea Baikal Herbals Bamboo Baby Baramba BASILUR Battat BENTLEY ORGANIC BIOKOSMA Bioturm BlackSpade Bradex Carriwell CATTIER ChocoLatte DADO SENS DEWAL DJECO DNC doBrasil Dr.WILD & Co. AG Dressed in Green Ecover EMEIBABY Feltimo Fleur Alpine FLORAME Fore!! Axel and Hudson Frais Monde Frugi Frybest FUGA Funky Feet Fashions Grödo Green Toys Hansa Huilargan IIAMO IRIS JANOD Janus JASON JURASSIC SPA KHADI Ki ET LA Kite Kids Kivat KLAR Korres Lejoys Leonardi Lepo Lilliputiens Logona Lucky Child Luvable Friends MaM ECO MANDUCA ManyMonths MATER NATURA MEINE LIEBE Migura Mommy Care NAME IT Natura Siberica Nature's Natures Purest Neobio Organic Kitchen ORGANIC PEOPLE Organic Shop Organic Tai Pavone PICTURE Organic PIGEON PLANETA ORGANICA Pretty Polly RN Toys S.OLIVER S.R.L. Iteritalia Sanetta Santaverde SANTE SCHLEICH Selena SMIL SODASAN SPEICK Splat Sterntaler Storchenkinder TOM TAILOR Venera Victor Philippe Vileda Weleda ZAO Альпика Биобьюти витамины волосы воспитание выпечка десерты дети детская психология детское здоровье домоводство здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зубы Иванов и Фербер игры с детьми исследования Клевер Медиа Групп книги кожа кулинарные рецепты макияж масла Мыловаров натуральная косметика образование овощи органическая косметика питание природа развитие рассказы о животных Рецепты Бабушки Агафьи русский язык своими руками сказки сладости Умница фрукты читаем детям школа эфирные масла