Цельнозерновой хлеб содержит до 50 питательных веществ, необходимых организму: жиры, белки, углеводы, клетчатку, витамины, в том числе почти всю группу В, минералы цинк, железо, селен, медь и др.
Всю пользу цельнозернового хлеба можно свести в несколько пунктов:
Обеспечение организма рядом питательных веществ, необходимых для здоровья и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы
Насыщение ежедневного рациона клетчаткой, которая, как уже доказано, снижает риск возникновения онкологических заболеваний
Поддерживает необходимый уровень сахара в крови, препятствует развитию диабета второго типа, свойственных людям зрелого возраста, поскольку сахар, получаемый организмом из ржаного зерна, усваивается медленно и правильным образом.
Снижает уровень холестерина в крови
Способствует контролю за весом, т.к. волокна ржаного зерна в желудке связывают влагу, набухают и создают ощущение сытости на длительное время.
Хлеб “Цельнозерновой” на 50% состоит из цельного зерна ржи, поэтому он будет незаменим для тех, кто заботится о своем здоровье. А для тех, кто просто любит вкусный хлеб понравится его глубокий, насыщенный ржаной вкус с легкой кислинкой и послевкусием обжаренных семян подсолнечника.