Самая вкусная пицца без мукиДа! Это возможно! Пицца может быть полезной и не ударит по талии! Мы представляем вам лучшую пиццу из цветной капусты, которую вы когда-либо пробовали. Она получается с настоящей лакомой корочкой и настолько вкусна, что вам даже не придёт в голову, какова основа блюда. И да, вы можете нарезать её и разложить по тарелкам, как настоящую классическую пиццу. Теперь давайте начнём.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте бумагу растительным маслом.
Вымойте и тщательно высушите маленькую головку цветной капусты. Хотя можете выбрать и кочан размером со свою голову, если планируете сделать 2 пиццы. Срежьте листочки. Разделите капусту на соцветия. Измельчите в кухонном комбайне до консистенции рыхлого снега (см.фото). Если нет комбайна, придётся хорошенько поработать ножом. У вас должно получиться примерно полкило "снега". Поместите капусту в огнеупорную посуду и подержите в духовке 15 минут. Переложите приготовленную капусту на чистое полотенце и дайте остыть. Остывшую капусту отожмите через полотенце. Постарайтесь выжать сока как можно больше. Это позволит вам получить однородную консистенциею пиццы, которая не будет разваливаться. Выложите цветную капусту в миску. Посмотрите, как красиво, почти как крупно молотая мука! Теперь добавьте 1/4 стакана твёрдого сыра, 1/4 стакана сыра моцарелла, 1/4 чайной ложки морской соли, 1/2 чайной ложки чесночного пюре и столько паприки, сколько хотите. Теперь добавьте яйцо и вымешивайте тесто. Руками получится лучше всего. Готовое тесто круглой лепёшкой распределите на противне, застеленном подготовленной пекарской бумагой. Не делайте лепёшку слишком толстой или тонкой. 0,5 см - идеальная толщина. Теперь переместите противень в духовку. Выпекать 8-11 минут. До тех пор, пока основа не будет выглядеть так: Аппетитно, да? Осталось добавить начинку! Распределите по поверхности много вкусного натурального томатного соуса и щедро посыпьте сверху тёртым сыром. Вы также можете положить поверх соуса любые симпатичные вам ингредиенты - грибы, ананасы, отварную курицу... Отправьте пиццу назад в духовку и готовьте ещё 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт слегка золотистый цвет. О да. Потренируйте своё терпение и дайте пицце остыть пару минут. Возможно, даже три. Затем, используя нож для пиццы и лопатку, разделите на порции эту умопомрачительную вкуснятину без муки из цветной капусты и с настоящей корочкой истинной пиццы!
Читайте также:
Елена Чекалова: Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы Сдобное печенье с клубничным вареньем Хлеб: война традиции и прогресса Комментарии
Перейти к обсуждению на форуме >>
|