Сдобное печенье с клубничным вареньемЭти печенья действительно хороши. Да и возиться недолго. Если у вас есть бегающие по кухне дети, заручитесь их помощью. Им наверняка понравится продавливать пальцем углубления в тесте, а потом заполнять эти ямки сочным клубничным вареньем. Конечно, не забудьте вымыть руки, прежде чем оставлять отпечатки пальцев.Вы можете использовать любой вид варенья, который вам нравится, но мы особенно неравнодушны к клубничному. Это нежное, маслянистое печенье идеально подходит для праздничных вечеринок и дружеских посиделок. Это печенье - хорошая альтернатива бесконечному множеству шоколада и конфет. К тому же это печенье прекрасно выглядит, и если его завернуть в бумагу для выпечки, оно будет отличным подарком. Ингредиенты и приготовление
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220º C. Выложите противень бумагой для выпечки. ШАГ 2 Смешайте муку, соль и погашенную соду. ШАГ 3 Отдельно взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Введите яйцо и взбейте. Медленно введите сюда сухие ингредиенты и размешайте до однородности. ШАГ 4 Разделите тесто на шарики величиной с яйцо. Разложите на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Пальцем сделайте углубление в центре каждого шара, примерно 2 см глубиной. Заполните каждое углубление приблизительно 1/2 чайной ложки варенья. ШАГ 5 Выпекать 15-17 минут, пока края не приобретут золотистый оттенок. Охлаждать на противне. Читайте также:Хлеб: война традиции и прогресса Кулич – младший брат Артоса Рождественское печенье без глютена
Комментарии |