В кухне Марокко широко представлены самые разные блюда из говядины. Здесь характерно весьма экстравагантное сочетание мяса с фруктами (с айвой, финиками или черносливом, с абрикосами). Главная примечательность представленного вам блюда в том, что натуральная мякоть чернослива обладает дезинфицирующими свойствами и препятствует гниению мяса в кишечнике, а, значит, отложению шлаков.
Добавить к говядине пряно-луковую смесь и 2/3 стакана холодной воды.Перемешать. Довести до кипения.Уменьшить огонь.Тушить, помешивая, 1 час.Добавить чернослив и оливки. Готовить, периодически помешивая, пока говядина не станет идеально мягкой.
Удалить апельсиновую кожуру.Посыпать зеленью петрушки.Подавать с кускусом.
кус кус я не очень люблю, поэтому без кус кус, вместо него сделала обычную гречневую мою любимую кашу, но сама говядина с черносливом шикарная штука. вкусно,нет слов.