Запечённая треска с белым вином и швейцарским сыром
Сухое белое вино и швейцарский сыр раскрывают вкус этой простой рыбы, делая её просто деликатесной. В конце выпечки мы посыпаем блюдо смесью из масляных кусочков цельнозернового хлеба, которые придают пикантный ореховый вкус треске, а заодно обогащают блюдо клетчаткой. Для разнообразия можно использовать филе практически любой белой рыбы.
1 стакан натёртого на мелкой тёрке швейцарского сыра
Приготовление
Разогреть духовку до 250 ° С.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной посуде на среднем огне.Добавить лук и пассеровать, часто помешивая, пока лук не станет мягким (3-5 мин.). Добавить вино, увеличить огонь и готовить, часто помешивая, пока вино немного не испарится (2-4 минуты).
Выложить треску на лук, посыпать тимьяном, солью и перцем. Закрыть сотейник плотно фольгой, поставить в духовку и запекать 12 минут.
Смешать хлеб с оставшейся 1 столовой ложкой масла, перцем и чесноком. Выложить хлебную смесь на рыбу и посыпать сыром.Выпекать ещё 10 мин.
Питательная ценность
В одной порции: 328 калорий, 13 г жира, 69 мг холестерина, 17 г углеводов, 29 г белка, 4 г клетчатки; 474 мг натрия; 384 мг калия.
о. это и правда, благодаря вину и сыру - оч оч оч очень вкусно ! рыба треска и без того отличный диетический деликатес, но в таком вот обрамлении получилось произведение съедобного искусства!