Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Бесплатные консультации косметолога

Запечённая треска с белым вином и швейцарским сыром

Запечённая треска с белым вином и швейцарским сыром

Сухое белое вино и швейцарский сыр раскрывают вкус этой простой рыбы, делая её просто деликатесной. В конце выпечки мы посыпаем блюдо смесью из масляных кусочков цельнозернового хлеба, которые придают пикантный ореховый вкус треске, а заодно обогащают блюдо клетчаткой. Для разнообразия можно использовать филе практически любой белой рыбы.

Ингредиенты

  •  2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних мелко нарезанных луковицы
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 700-800 г 1 трески, порезать на крупные куски
  •  2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 / 2 ч.л. морской соли
  •  1 / 2 ч.л. чёрного перца
  •  1 1 / 2 стакана мелко нарезанного цельнозернового (лучше пшеничного) хлеба (около 2 ломтиков)
  • 1 / 2 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан натёртого на мелкой тёрке швейцарского сыра

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 250 ° С.
  2. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной посуде на среднем огне. Добавить лук и пассеровать, часто помешивая, пока лук не станет мягким (3-5 мин.). Добавить вино, увеличить огонь и готовить, часто помешивая, пока вино немного не испарится (2-4 минуты).
  3. Выложить треску на лук, посыпать тимьяном, солью и перцем. Закрыть сотейник плотно фольгой, поставить в духовку и запекать 12 минут.
  4. Смешать хлеб с оставшейся 1 столовой ложкой масла, перцем и чесноком. Выложить хлебную смесь на рыбу и посыпать сыром. Выпекать ещё 10 мин.

Питательная ценность

В одной порции: 328 калорий, 13 г жира, 69 мг холестерина, 17 г углеводов, 29 г белка, 4 г клетчатки; 474 мг натрия; 384 мг калия.

Микроэлементы: кальций (25% дневной нормы), цинк (20% дневной нормы).


Возврат к списку


Комментарии

Tvigle, 24.09.2010 20:57:11
Треска в духовке - моё любимое блюдо. Сегодня готовила по этому рецепту. Просто очень, а вкуснота неимоверная.
Деревянникова Антонина, 26.10.2016 21:35:35
необычный рецепт. не пробовала запекать рыбу с белым вином. треска вообще это вкусно. в духовке получается очень хороший деликатес. рецепт понравился.
saxar saxar, 05.12.2016 15:33:58
не предполагала, что можно так вкусно приготовить треску, а с вином вообще впервые такое делаю. получилось отменно вкусненько
Ирина Сорокина, 22.05.2018 21:50:02
о. это и правда, благодаря вину и сыру - оч оч оч очень вкусно ! рыба треска и без того отличный диетический деликатес, но в таком вот обрамлении получилось произведение съедобного искусства!
Перейти к обсуждению на форуме >>

100% PURE Acorelle ALBA Botanica Alce Nero Aphrodite Argital ARLONI AROMA NATURALS Astrum ATTITUDE AVALON ORGANICS Babyidea Baikal Herbals Bamboo Baby Baramba BASILUR BENTLEY ORGANIC BIOKOSMA Bioturm BlackSpade Bradex Carriwell CATTIER ChocoLatte DADO SENS DEWAL DJECO DNC doBrasil Dr.SCHELLER Dr.WILD & Co. AG Dressed in Green ECOLAB Ecover EMEIBABY Fleur Alpine FLORAME Fore!! Axel and Hudson Frais Monde Frugi Frybest FUGA Funky Feet Fashions Grödo Hansa Huilargan IIAMO IRIS JANOD Janus JASON JURASSIC SPA KHADI Kite Kids Kivat KLAR Korres Lejoys Leonardi Lepo Lilliputiens Logona Luvable Friends MaM ECO MANDUCA ManyMonths MEINE LIEBE Migura Mommy Care NAME IT Natura Siberica Nature's Nature's Intent Natures Purest Neobio Organic Kitchen ORGANIC PEOPLE Organic Shop Organic Tai Pavone PICTURE Organic PIGEON PLANETA ORGANICA Pretty Polly S.OLIVER S.R.L. Iteritalia Sanetta Santaverde SANTE SCHLEICH SCHOENENBERGER SMIL SODASAN SO’BiO etic SPEICK Splat Sterntaler Storchenkinder TOM TAILOR Venera Victor Philippe Vileda Weleda ZAO Альпика Биобьюти витамины волосы воспитание выпечка десерты дети детское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье Зейтун зубы Иванов и Фербер игры с детьми исследования канцелярия эко Клевер Медиа Групп книги кожа косметика Кристалл Декор кулинарные рецепты макияж масла Мыловаров натуральная косметика образование овощи органическая косметика питание путешествия развитие рассказы о животных Рецепты Бабушки Агафьи роды русский язык сахар своими руками Секреты Лан сказки сладости читаем детям школа эфирные масла