Сухие инстантные дрожжи «Невада» — это продукт, обладающий стабильным качеством. Прессованные дрожжи на 70-75% состоят из воды, поэтому они в большей степени подвержены микробиологической порче. Кроме того в конце срока хранения их подъёмная сила уменьшается. В отличие от прессованных дрожжей, сухие инстантные дрожжи«Невада» сохраняют свою ферментативную активность на протяжении всего срока хранения (2 года).
При хранении сухих инстантных дрожжей «Невада» не происходит уменьшения их массы, связанной с потерей влаги (некоторые прессованные дрожжи могут терять до 20% веса).
Сухие инстантные дрожжи «Невада» имеют дополнительные преимущества сухого продукта: стабильное качество, длительный срок хранения, простота при транспортировке и хранении. По сравнению с прессованными дрожжами они занимают в 3-4 раза меньше места на Вашем складе: нет необходимости закупать дрожжи 2 раза в неделю
Состав
Специально отобранный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Сорбитан моностеарат.
Органолептические характеристики
Внешний вид: вермишель бежевого цвета длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм.
Влажность: 3,5 — 5,5 %
В 100 г продукта содержится:
белки: 49,0 г; жиры: 6,0 г, углеводы: 40,0 г. Энергетическая ценность: 410 ккал.
Ферментативная активность
Газообразование в тесте при использовании дрожжей Невада, см³ СО2 за 2 часа
Дрожжи
Хлеб ржаной
2h
Батон нарезной
2h
Сдоба, 15% сахара
2h
Сдоба, 25% сахара
2h
СВ, %
Невада
115
115
80
75
96,0
Традиционные прессованные дрожжи
100
110
50
45
32,0
Область применения
Сухие инстантные дрожжи «Невада» рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки.
Способ применения
Смешать сухие инстантные дрожжи «Невада» с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта сухих инстантных дрожжей «Невада» с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение сухих инстантных дрожжей «Невада» в теплой воде (35-38°C) при коротком времени замеса.