Перлмуттер, Лоберг: Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг - неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках. Дэвид Перлмуттер - практикующий невролог и член Американской коллегии питания. Он неоднократно удостаивался многочисленных наград, включая награды American College of Nutrition и Linus Pauling за революционные исследования в области неврологических заболеваний. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях, он читает лекции по всему миру. Страниц: 240 Краткое содержание: Тест на факторы риска Вперед, в лабораторию! ЧАСТЬ I ВСЯ ПРАВДА О ЗЕРНЕ ГЛАВА 1. Краеугольный камень болезней головного мозга: чего вы не знаете о воспалении? Болезнь Альцгеймера - диабет 3-го типа? Молчаливый мозг под угрозой Воспаление захватывает мозг Жестокая ирония: статины От здоровья мозга к здоровью человека ГЛАВА 2. Липкий белок: роль глютена в воспалении мозга Глютеновый клей Целиакия. История изучения Более общая картина Избыток глютена в современной пище Признаки чувствительности к глютену Глютеновая полиция ГЛАВА 3. Страсть к углеводам и страх перед жирами: правда о реальных врагах и любимых продуктах вашего мозга Гены жира и наука о жире Немного истории Углеводы, диабет и болезни головного мозга Назад в раздел Отзывы |