Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

8 (916) 459-63-29

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Естественный образ жизни - без химии

Эндакси Мука ячменная, 500 г

Эндакси Мука ячменная, 500 г Наличие: есть
Страна: Россия
Упаковка: бумажный пакет
Цена : 90.00 руб В корзину

Ячменная мука грубая, содержит приличное количество отрубей, цвет муки серый. Ячменная мука считается незаменимой при выпечке лепешек и хлебцов. Химическим составом ячменная мука напоминает ржаную муку, но есть и своя специфика. Свой особенный терпкий вкус ячменный хлеб приобретает из-за большого содержания клетчатки.

В результате недавних исследований, ученые составили своеобразный рейтинг продуктов, которые наиболее полезны для организма человека. Ячмень оказался на втором месте в этом списке, злак уступил первенство только киви. Оказалось, что употребление продуктов с содержанием ячменя существенно понижают уровень "плохого", или "вредного", холестерина.

Калорийность 284 кКал. 

Энергетическая ценность: 
Белки: 10 г. (~40 кКал) 
Жиры:1.6 г. (~14 кКал) 
Углеводы:56.1 г. (~224 кКал) 

Пропорции продукта:
в 1 чайной ложке 8 граммов 
в 1 столовой ложке 25 граммов 
в 1 стакане 160 граммов 

Витамины:
Витамин PP (НЭ) 4.16 мг
Витамин В2 0.11 мг
Витамин В1 0.28 мг
Витамин PP 2.5 мг 

Минеральные вещества: 
Железо 0.7 мг
Фосфор 275 мг
Калий 147 мг
Натрий 10 мг
Магний 63 мг
Кальций 58 мг



Ячменная мука содержит гораздо больше клетчатки, чем мука других злаков, поэтому её часто включают в рацион люди, страдающими проблемами с пищеварением. Наряду с клетчаткой ячменная мука в своём составе имеет: витамины В1, В2 и РР, а также необходимые организму калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.



Назад в раздел

Отзывы

Валерия Слонова, 29.08.2017 13:41:59
замечательная, ценная мука хорошего качества, готовим ячменные лепешки, стараемся обходиться без "вредного" белого хлеба
Перейти к обсуждению на форуме >>