Эндакси Мука ячменная, 500 г
Ячменная мука грубая, содержит приличное количество отрубей, цвет муки серый. Ячменная мука считается незаменимой при выпечке лепешек и хлебцов. Химическим составом ячменная мука напоминает ржаную муку, но есть и своя специфика. Свой особенный терпкий вкус ячменный хлеб приобретает из-за большого содержания клетчатки.
В результате недавних исследований, ученые составили своеобразный рейтинг продуктов, которые наиболее полезны для организма человека. Ячмень оказался на втором месте в этом списке, злак уступил первенство только киви. Оказалось, что употребление продуктов с содержанием ячменя существенно понижают уровень "плохого", или "вредного", холестерина. Калорийность 284 кКал.
Энергетическая ценность:
Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры:1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы:56.1 г. (~224 кКал)
Пропорции продукта:
в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 160 граммов
Витамины:
Витамин PP (НЭ) 4.16 мг
Витамин В2 0.11 мг
Витамин В1 0.28 мг
Витамин PP 2.5 мг
Минеральные вещества:
Железо 0.7 мг
Фосфор 275 мг
Калий 147 мг
Натрий 10 мг
Магний 63 мг
Кальций 58 мг
Назад в раздел ОтзывыПерейти к обсуждению на форуме >> |