Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

8 (916) 459-63-29

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

<Натуральная Жизнь> - единая библиотека и магазин

31.03.2019

Как найти "свою" кашу?

Как найти "свою" кашу?

Как узнать крупу, которая будет для вас лично не только вкусной кашей, но и целительным продуктом? Ответ прост: надо обратить внимание на свои недомогания. Признаками таковых могут быть и изжога, и слоящиеся ногти, и тусклый цвет кожи. Рассмотрим подробнее.

Мешки под глазами, отёчность

Рисовая каша!

Гарнец Крупка рисовая без глютена &laquo;Рисовая манка&raquo;, 450 г

В первую очередь, стоит подчеркнуть, что это блюдо идеально подходит тем, чей организм плохо переносит глютен. Рисовая крупа является излюбленным продуктом жителей Японии, Китая. Рисовая каша помогает бороться с отёчностью, тяжестью в ногах, мешками под глазами благодаря свойственному ей мочегонному действию. Работа органов мочевыделительной системы тоже налаживается. А ещё рисовая каша и слизистый рисовый отвар полезны при диарее и поносе. 

Дряблая кожа

Перловая каша!

Ярмарка Перловая крупа гарнир в варочных пакетиках, 4 пак

Перловая крупа — обработанный ячмень крупного помола. Едва ли найдется другая крупа, кроме перловой, которая сочетала бы в себе массу полезных свойств и дешевизну. Перловая крупа содержит уникальное природное вещество – лизин. Он помогает вырабатывать организму коллаген, очень важный компонент организма для естественного приостановления процесса старения, дарит молодость и упругость кожи.
Источник: https://womanadvice.ru/chem-polezna-perlovka



Хроническая усталость

Кускус!

Bravolli Кускус из твёрдых сортов пшеницы, 450 г

Кускус – крупа, изготавливаемая определенным образом из твердых сортов пшеницы.  Польза кускуса доказана научными исследованиями.  Кускус показан людям, которые склонны впадать в депрессию, а также тем, кто сильно переутомлён работой и различными заботами. Он лечит нарушения сна и многие расстройства на нервной почве. Вы спросите, как какая-то крупа может способствовать улучшению таких состояний? Всё очень просто, это происходит благодаря большому количеству витамина В5, который содержится в кускусе — что и приносит пользу организму.

Запоры?

Полента!

Bravolli Полента, 300 г

Полента – желтоватого цвета каша, приятная на вкус и сваренная из кукурузной крупы. Главное, что отличает поленту от ее «собратьев» – отсутствие в составе глютена, который некоторым просто противопоказан. Употребление поленты способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта: происходит очищение кишечника, проходят запоры, выводятся из организма взрослого человека накопившиеся шлаки и токсины, благодаря клетчатке ускоряется процесс похудения и нормализуется повышенный аппетит.

Головные боли?

Киноа!

Bravolli Киноа, 350 г

Полезные свойства киноа доказаны научными исследованиями. Это однолетнее растение семейства Маревых, которое произрастает в Южной Америке, на склонах Анд. Лечебные свойства культуры были открыты индейцами, для которых семена растения были одной из составляющих рациона. Она оказывает благотворное воздействие на сердце и сосудистую систему, так как за счет наличия магния снимает в сосудах напряжение. Люди, страдающие от мигреней, включив киноа в рацион, смогут избавиться от болей насовсем.

Тусклый цвет кожи?

Гречка!


Ярмарка Греча ядрица, 800 г


В пользу гречки говорит тот факт, что она не поддается генетической модификации. Употребляя гречку, вы можете быть уверенны в том, что это абсолютно экологически чистый продукт. Пестицидов и гербицидов в крупе также не найдешь, т.к. обработки этими химическими веществами гречихе не требуется. Все сорняки с полей растение вытесняет самостоятельно. Мощные антиоксиданты и флавоноиды в составе гречки предотвращают преждевременное старение кожи. Марганец оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды. При этом улучшается циркуляция крови, благодаря чему кожа становится сияющей и молодой. А ещё гречка может входить в диету людей, желающих избавиться от лишнего веса. Полезна она также тем, кто страдает диабетом.

Изжога, гастрит?

Овсянка!

Arivera Овсяные хлопья Быстроразвариваемые, 500 г

Овсяная крупа — это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Больным гастритом или язвой желудка просто необходимо есть цельнозерновую овсянку на воде. Она обладает обволакивающими свойствами и помогает желудку безболезненно перерабатывать пищу. Такую же кашу необходимо есть тем, кто хочет похудеть. Овсянка без каких-либо добавок хорошо чистит кишечник и избавляет организм от всевозможных токсинов, которые в период диеты могут активироваться в организме в виде ядов. Овсянка также полезна тем, что она обеспечивает организм человека бодростью и энергией до самого вечера. Для того чтобы овсяная каша была действительно полезна, научитесь правильно выбирать крупу. Приоритет отдавайте продукту в прозрачной упаковке - это поможет оценить цвет и структуру. Помните, что зерна в хорошей крупе однородны, примерно одного размера и цвета – кремового или серовато-желтого, они должны быть сыпучими, без комков, примесей и мелкого сора.


Возврат к списку