Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

<Натуральная Жизнь> - единая библиотека и магазин

25.11.2018

Соль - солить, досаливать или нет? Разбираемся!

 Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте уясним, что наша обычная пищевая соль - это натрий плюс хлор. Оба элемента жизненно необходимы организму.

 По рекомендации ВОЗ каждый из нас должен получать в день 5 г соли. 

В этот объём входит как хлорид натрия из солонки, так и скрытая соль в продуктах.

 При этом передозировка или дефицит хлора нам практически не грозит, ограничение касается именно натрия. А теперь посмотрите вокруг, почитайте этикетки и посчитайте, сколько раз вам встретится натрий. В колбасных изделиях, в сыре, в хлебе, в сельди, мясе и овощах... Повсеместно.

 Натрия нет в растительных маслах и сахаре. Поэтому даже если свою еду вы не посолите, суточную дозу за день наберете обязательно.


 Так что лучше - пересолить или недосолить?


Возврат к списку