Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Эксклюзивные статьи о натуральном образе жизни и подборки рецептов

Топ Продукт Полба, 300 г

Топ Продукт Полба, 300 г Наличие: есть
Страна: Россия
Упаковка: коробочка
Цена : 151.00 руб В корзину

Полба — зерновая культура семейства злаковых. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы. Полба выращивалась в Древнем Египте, Древнем Израиле, Вавилоне. Упоминание о полбе есть даже в «Библии» (Иса 28:24-25): «Он (пахарь)сеет пшеницу, просо, ячмень, на краю поля — полбу». 

Каши из полбы вплоть до XVIII-XIX веков были очень распространены в России. До наших дней полба дошла без модификаций с селекционной точки зрения, сохранив все целебные свойства, накопленные тысячелетиями. Полбу с легкостью можно назвать настоящим чемпионом среди злаков. В ней содержатся в сбалансированном виде все питательные вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. По своему биохимическому составу полба значительно превосходит пшеницу, например, по содержанию растительного белка, а также клетчатки. В белке полбы содержится 18 аминокислот, среди которых есть незаменимые, то есть те, которые не могут быть синтезированы организмом человека, поэтому их поступление с пищей жизненно необходимо. Крупа содержит такие важные микроэлементы как железо, кальций, магний и др. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно питательна и полезна. Полбу добавляют в супы, из нее готовят гарниры, восточный плов, итальянское ризотто. 

Рецепт «Полбяная каша»: На 2 порции: полба — 0,5 стакана, вода — 1 стакан, молоко — 0,5 стакана, сливочное масло, сахар, соль по вкусу. Положите полбу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 30 мин, добавьте молоко и варите до готовности. При желании добавьте масло, соль, сахар. Перед подачей на стол кашу можно украсить ягодами и фруктами. 

Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 10 г, жиры — 2 г, углеводы — 55 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 280 ккал/1170 кДЖ. Срок годности: 24 месяца. Хранить при температуре не выше 25 'С и относительной влажности воздуха не более 75%. ТУ 9294-022-60381327-15


Назад в раздел

Отзывы