Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Помочь вернуться коже и волосам к их идеальному состоянию натуральными средствами

Arivera Крупа полба цельнозерновая БИО, 500 г

Arivera Крупа полба цельнозерновая БИО, 500 г Наличие: есть
Страна: Россия
Упаковка: пакет бумажный
Цена : 169.00 руб В корзину

Полба – разновидность полудикого сорта пшеницы, имеющая пленчатое зерно и достаточно ломкий колос. Оказывается, что полба является прародительницей современной пшеницы, а благодаря уникальному составу культуры, ей приписывают многочисленные целебные свойства.

Полба – это тоже самое, что Двузернянка (Triticum dicoccum Тритикум Дикокум). Полба и Спельта разные виды растений из рода Пшениц и чем-то схожие между собой. На самом деле – эти растения ближние родственники. Спельта – более молодое растение, а полба – более древнее. Строение у них очень схожее, полбу и спельту часто путают.

Крупа полба Аривера сертифицирована по европейским стандартам экологического земледелия.

Способ приготовления:

  • Каша из полбы: 1 часть крупы промыть, залить 2 частями кипящей воды, посолить.
  • Варить 15 -20 мин. до готовности, постепенно помешивая.

Из пшеницы полбы готовят каши, супы, используют ее как самостоятельное блюдо.

Каша из полбы с овощами.

  • 1 часть крупы промыть, залить 2 частями кипящей воды, посолить.
  • Варить 15 -20 мин. до готовности, постепенно помешивая.
  • Сезонные овощи (кабачки, баклажаны, перец красный, морковь, помидоры, лук, чеснок) потушить и добавить к готовой полбе. Все перемешать. Можно использовать любые овощи по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 г: 290 Ккал / 1218 кДж;

Пищевая ценность на 100 г продукта, г / Покрытие суточной потребности, %:

Белки – 11,5 /15,3; Жиры – 2 /2,41; Углеводы – 55,1 /15,10; клетчатка – 2,4 / 32.



Назад в раздел

Отзывы