Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Помочь вернуться коже и волосам к их идеальному состоянию натуральными средствами

Рис красный Дев-зира (для плова)

Рис красный Дев-зира (для плова) Страна: Узбекистан
Упаковка: 1 кг
Цена : 350.00 руб 343.00 руб В корзину

Содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего
организма от вредного воздействия свободных радикалов. Красный рис
выращивается в странах Азии в краснозёмистой почве, от чего приобретает красноватую окраску. Благодаря приятному
аромату ржаного хлеба красный рис отлично гармонирует с грибами, овощами
и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Время
варки составляет 25-30 минут.

Для девзиры характерна продольная полосочка вдоль рисинки, которая наиболее заметна в темных сортах. Хотя если хорошо разглядеть светлую девзиру, полоска также заметна. Перед использованием его необходимо качественно промыть, на это может уйти до 30 минут, надо чтобы вода стала чистой.



Назад в раздел

Отзывы

gameela, 15.10.2011 23:51:09
Заказала,вместо обещанного красного риса привезли обычный белый шлифованный рис, обработанный каким-то красителем,в лучшем случае- пищевым,а в худшем - каким-то химикатом. Промыла рис,в итоге обман налицо. Просьба операторов магазина обратить на это внимание!
Галина Николаидес, 16.10.2011 08:47:26
Вы просто путаете сорта риса. В магазине представлен ферганский красный рис для плова, который красный не сам по себе, а потому что произрастает в краснозёме. Пыль смываться должна. Это самый "верный" рис для узбекского плова. И стоит он намного дешевле китайского красного риса, который красный целиком. Однако и назначения у них разные.
Галина Николаидес, 16.10.2011 08:52:28
Конечно же, особую пикантность ошскому плову придают местные специи и сноровка повара. Для приготовления этого блюда используется особый сорт риса, называемый «дезире». Еще его называют «кол куруч», что переводится как «ручной рис». Дело в том, что, дабы определить качество такого риса, проводится небольшой ритуал. В одну из ладоней берут немного риса, затем протирают его тыльной стороной второй ладони. После, собрав все это в кулак, сдувают через отверстие рисовую пыльцу. Только после этой нехитрой комбинации можно рассмотреть рис во всей красе.Отличительная черта высококачественного риса, годного для плова, – четкая розоватая линия посередине зернышка, его цельность и крупный размер. Такой рис дороже обычного белого риса. Например, белый рис стоит 18-20 центов за килограмм, в то время как рис «дезире» – около одного доллара США. Покупая его, у продавца обязательно спрашивают, откуда рис родом и сколько воды он поглощает.
gameela, 18.10.2011 22:25:10
Спасибо за информацию.
mumu_shka, 05.12.2014 00:34:34
Очень люблю именно этот рис девзира, настоящий узбекский рис, каким я его пробовала в Ташкенте.
А.Захаркина, 05.02.2016 13:20:48
Рис чуть прокрашен краснозёмом, но взяла. В плове понравился :)
au au au au, 20.04.2017 15:06:33
люблю из этого риса плов
Перейти к обсуждению на форуме >>