Традиции Севера Семена льна, 170 г
Семена льна являются не превзойденным диетическим продуктом повышенной биологической ценности их применение возможно в лечебных целях, в кулинарии и косметологии. Семена льна это самый богатый растительный источник незаменимых жирных кислот: Омега-3, Омега-6, Омега-9. Также в семенах льна содержатся витамины: Д, Е, В, минеральные вещества, кальций, железо, йод.
Применение
Семена льна можно использовать как вкусную и ценную диетическую добавкупри приготовлении всевозможных холодных блюд, любых фруктовых и овощных салатов,квашенной капусты, винегретов и соусов.Льняные семяна можно добавлять целиком в любые готовые каши,картофельное пюре,в готовые первые и вторые блюда.Очень вкусно и полезносмешивать с творогом и зеленью, сметаной и майонезом. Их полезно добавлять в мучные изделия при выпечке. К кофейным зернам для придания кофе орехового вкуса. Добавление семян льна в указанные блюда улучшает качество этих блюд и увеличивает их пищевую ценность . Семяна льна можно применять также и в мелкоизмельченном виде для приготовления киселя.
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 40г, белки - 18г, углеводы - 1г. Энергетическая ценность 492 ккал.
Хранить в закрытых от прямого солнечного света помещениях при температуре от минус 5'C до +30'C и относительной влажности не более 75%. Срок годности 24 месяца.
Назад в раздел Отзывы |