Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Вся ценная информация о гармоническом сосуществовании человека и природы - на одном сайте

Королевская коллекция Барбарис, 16 г

Королевская коллекция Барбарис, 16 г Наличие: есть
Страна: Россия
Упаковка: коробочка, пакет
Цена : 94.00 руб В корзину

Плоды барбариса богаты органическими кислотами (лимонной, яблочной, винной и др.), полезными пектинами, сахарами, очень много в них витамина С, есть витамин К, а также каротин и минеральные соли. В недозрелых плодах есть также алкалоиды.

Плоды барбариса применяются в качестве желчегонного, кровоостанавливающего, возбуждающего аппетит, а также тонизирующего кишечник средства. Известно, что плоды также можно использовать в качестве мочегонного, легко послабляющего, жаропонижающего, успокаивающего, вяжущего и противовоспалительного средства. Снадобья из плодов употребляют также для укрепления мышцы сердца.

Благодаря пектинам барбарис способен выводить из организма токсины, так как пектин имеет свойство втягивать в себя и желировать тяжелые металлы, соли и другие вредные соединения. Образуя в кишечнике комочки, содержащие в себе токсины, пектин свободно выводит их из организма, вычищая кишечник и освобождая весь организм от шлаков.

Использование в кулинарии

Высушенные ягоды барбариса обладают терпко-кислым вкусом. Широко применяются в блюдах кавказской кухни, входят в состав многих национальных приправ.
В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат. Недозрелые ягоды барбариса иногда маринуют или солят.

Советы

Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса - прекрасная приправа ко многим восточным блюдам, причем порошок можно подавать отдельно к готовому блюду.


Место произрастания:                    
Кавказ
Состав: барбарис (ягоды целые сушеные).
Производитель:                 Россия
Хранение: 24 месяца в сухом помещении при температуре не выше 25°С и относительной влажности не выше 70%


Назад в раздел

Отзывы

Краскина Оленька, 22.09.2017 21:31:22
барбарис мне нравится в мясных блюдах. пикантность и приятный вкус блюду придает.
Перейти к обсуждению на форуме >>