Е. К. Целыхова: Русская охотничья кухня. Практика
16+ ISBN: 978-5-4444-4920-2Страниц: 280 (Мелованная)
Издательство: Вече, 2016 г.
Тип обложки: 7Б - твёрдая
Оформление: тиснение золотом, частичная лакировка
Эти книги - настоящий патриотический поступок автора, продиктованный любовью к Родине. Особо стоит отметить качество фотографий, которые, как, впрочем, и все рецепты блюд, сделаны самим автором, Елизаветой Целыховой. Эти книги наверняка дадут хороший толчок развитию русской охотничьей кухни по разным азимутам Эта книга - приглашение в путешествие по миру русской охотничьей кухни. В ней - 70 давно забытых и самых популярных блюд: почки заячьи верченые, калья утиная, кулебяка с рябчиками, холодец из лосиных ног, котлеты и пельмени.Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно описаны принципы работы с каждым видом дичи, процесс свежевания и разделки, вопросы хранения и безопасности употребления в пищу мяса диких животных. Автор книги - известный журналист, кандидат филологических наук, исследователь русской охотничьей культуры, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Блюда, представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и сфотографированы автором во время выездов на охоту, в кругу друзей или дома Содержание: Предисловие
Назад в раздел Отзывы |