Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Эксклюзивные статьи о натуральном образе жизни и подборки рецептов

Е. К. Целыхова: Русская охотничья кухня. Практика

Е. К. Целыхова: Русская охотничья кухня. Практика Наличие: есть
Цена : 1 399.00 руб В корзину

16+

ISBN: 978-5-4444-4920-2
Страниц: 280 (Мелованная)
Издательство: Вече, 2016 г.
Тип обложки: 7Б - твёрдая
Оформление: тиснение золотом, частичная лакировка

Эти книги - настоящий патриотический поступок автора, продиктованный любовью к Родине. Особо стоит отметить качество фотографий, которые, как, впрочем, и все рецепты блюд, сделаны самим автором, Елизаветой Целыховой. Эти книги наверняка дадут хороший толчок развитию русской охотничьей кухни по разным азимутам

Эта книга - приглашение в путешествие по миру русской охотничьей кухни. В ней - 70 давно забытых и самых популярных блюд: почки заячьи верченые, калья утиная, кулебяка с рябчиками, холодец из лосиных ног, котлеты и пельмени.

Впервые в отечественной охотничьей кулинарной литературе подробно описаны принципы работы с каждым видом дичи, процесс свежевания и разделки, вопросы хранения и безопасности употребления в пищу мяса диких животных. Автор книги - известный журналист, кандидат филологических наук, исследователь русской охотничьей культуры, но прежде всего - страстный охотник и увлеченный кулинар. Блюда, представленные в книге, приготовлены из лично добытой дичи и сфотографированы автором во время выездов на охоту, в кругу друзей или дома

Содержание:

Предисловие
Общие рекомендации
Свежевание и разделка
Хранение дичи
Неприятное о вкусном: трихинеллез и компания
О приправах и гарнирах
Медведь
Лось
Кабан
Косуля
Сибирский горный козел
Заяц
Бобр
Сурок
Глухарь
Тетерев
Рябчик
Утка
Его величество гусь
Мелкая дичь
Русская классика с дичью
Борщ, щи и их родственники
Приложение, которого не может не быть: тушенка
Литература



Назад в раздел

Отзывы