Горький шоколад – содержание какао минимум 71%
Этот шоколад, произведенный вручную по старинным рецептам, производится только из натуральных ингредиентов: какао-массы, какао-масла, ванили и тростникового сахара, сохраняющего полезные микроэлементы. Нерафинированный сахар медленнее всасывается и не вызывает резкое увеличение уровня глюкозы в крови.
В состав шоколада не входят эмульгаторы, подсластители, красители, загустители, ароматизаторы, консерванты, рафинированный сахар, - только натуральные 100% безопасные ингредиенты, позволяющие сохранить максимум полезных свойств натуральных продуктов.
Доказано, что шоколад с повышенным содержанием какао-продуктов гораздо полезнее молочного – в нем меньше жира и больше минеральных веществ и микроэлементов: всего одна плитка обеспечивает 1/3 суточной нормы железа и магния и 1/5 – фосфора. По сравнению с остальными важнейшими источниками антиоксидантов – шпинатом, брокколи, красным виноградом, темный шоколад обладает самой высокой активностью. Именно поэтому горькие сорта положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, активизируют работу мозга, снижают вероятность образования тромбов.
Состав:
Какао-масса, тростниковый сахар (28%), какао-масло, натуральная ваниль.
Не содержит лецитин и сою.
Содержание на 100 г:
Энергетическая ценность 549 Ккал / 2294 кДж
Белки 7 г
Углеводы 33,3 г
Жиры 42,8 г
Шоколад богат магнием, железом и фениланином - веществом, создающим в организме человека ощущение влюбленности.
Я люблю текстуру и вкус этого шоколада! После первой шоколадки я пошла в единственный супер-маркет, который у нас в городе торгует органик-едой, и была ошарашена ценой. Дорого . Поэтому покупаю через интернет.
Надо бы худеть, но перед этим шоколадом я не могу устоять.
Веганский. Органический. Тающий, класс люкс темного шоколада. Очень гладкая текстура. Ноты шоколадного аромата очень долгие и приятные. Не чрезмерно горький, но вкус шоколада не маскируется сладостью сахара, и он без добавок или ароматизаторов. Хорошо сбалансированный вкус. Высококачественный органический шоколад. Сделан из 71% органического какао и органического тростникового сахара-сырца. Одна долька заряжает энергией на несколько часов. Лучше хранить при комнатной температуре. Пишу это для тех, для кого это имеет значение, кто ценит настоящий шоколад.
Темный шоколад хорошего качества. Не восковой вообще, тает на языке медленно, что и следует ожидать от шоколада с высоким процентом какао почти без добавления какао-масла. Очень вкусно с красным вином, особенно с десертными винами. Не очень сладкий... Сахар там есть, но какао, безусловно, доминирует.
Еще люблю его крошить сверху на блины, детям нравится смотреть, как он тает и растекается во всем поверхностям, но он имеет достаточно высокую температуру плавления и не превращается в сироп.
Ничего хорошего. В состав входит ванилин. Это лишнее. Лишняя химия.
Входит Фенилаланин!.
При заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему.
Опять химия!
Наверняка есть 0.1% пальмового масла
наверняка есть 1% ненасыщенных жирных кислот.
У натурального шоколада срок хранения 2-3 месяца. У этого больше намного.
Что за дела ?
везде одна химия!
неужели натуральное нельзя сделать.
Комментарий портала Натуральная Жизнь:Данный отзыв является 100% провокаторским и ложным. В составе шоколада 100% сертифицированные органические ингредиенты. В качестве ароматизатора использован не ванилин, а натуральная ВАНИЛЬ.
Хорошо, вы считаете мой отзыв ложным. Тогда почему
1. не указан срок хранения шоколада ?
2. Не указаны какие именно органические "сертифицированные" ингредиенты входят в состав шоколада ?
Насчет ванилина я ошибся. Я перепутал ваниль и ванилин.Вы правы, если входит натуральная ваниль...ее можно есть. Это безвредно
Комментарий магазина: все ингредиенты указаны в составе, вся продукция данной марки производится из ингредиентов, полученных на органических земледельческих фермах. Полную информацию см. здесь.
Срок годности данного шоколада 2 года. Вы должны помнить, что тёмный шоколад хранится дольше, чем молочный или белый. Пока не вскрыта герметичная упаковка, тёмный шоколад сохраняет все свои качества минимум два года, белый и молочный - год. После вскрытия упаковки тёмный шоколад высокого качества хранится в течение года, белый и молочный премиум-класса - 8-10 месяцев (упаковка должна быть закрытой).