Традиции Севера Кунжута семена, 160 г
Среди ароматных восточных специй полезные свойства кунжутного семени можно выделить особо. О том, что в крошечных семенах кунжута — помимо прекрасных вкусовых качеств — сокрыты мощные целебные силы, люди узнали много веков назад. Польза В семенах кунжута содержится уникальное вещество — сезамин, это мощнейший природный антиоксидант, обладающий противораковым действием. Семена кунжута богаты витаминами В1, Е, полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами и минеральными веществами (цинком, кальцием), необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма. В состав семян кунжута также входят витамины А, В2, В1, В4, В6, В9, Е.
Помимо этого, в семенах содержится целый перечень минералов: калий, кальций, магний, железо, фосфор. В достаточном количестве содержится в кунжуте марганец, селен, цинк и медь.
Применение
Кунжутное семя применяется для придания текстуры и вкуса разнообразным видам выпечки, им достаточно щедро посыпают хлебобулочные изделия, тем самым придавая им особый аромат и неповторимую пикантность. В кулинарии кунжут добавляют в разнообразные соусы и салатные заправки.
Также кунжут гармонично сочетается с говядиной, рисом, с панировочными сухарями для обжаривания курицы или рыбы. Самым популярным блюдом из кунжутного семени является тахинная паста, которая весьма широко используется при производстве десертов и восточных сладостей, таких как халва и прочие. Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать
Состав: семена кунжута Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры - 50 г, белки- 20 г, углеводы-12 г. Энергетическая ценность- 565 ккал/2365 кДж. Без ГМО
Хранить в закрытых от прямого солнечного света помещениях при температуре от минус 10'C до +25'C и относительной влажности не более 75%. Срок годности 24 месяца.
Назад в раздел ОтзывыС этим товаром покупают:
|