Сыроед Овёс голозёрный для проращивания, 300 г
Голозерный овёс легко проращивать за 2-3 дня. Проростки голозерного овса очень вкусные и питательные. 1. Один стакан голозерного овса насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Масса пророщенного овса увеличивается на 50% от массы сухих зерен. 2. Промойте зерна овса. 3. Залейте зерна овса водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. 4. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре (22-24 градуса) на 8-12 часов 5. После этого слейте воду, к которой замачивали овес. Ее можно использовать для поливки цветов, т.к. эта вода содержит питательные вещества. 6. Промойте зерна овса холодной водой и оставьте в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам овса нужен приток воздуха. Именно сейчас зерна начинают прорастать! Здесь Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков. А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая их каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм. ------- Хранение в холодильнике Переместите проростки в контейнер или банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник. В холодильнике зерна продолжают расти, хотя и медленнее, поэтому проращивайте то количество,которое вам необходимо на ближайшую неделю. Мы советуем вам попробовать проростки после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания. Так Вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшее зерно - уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет запирающих энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают ваши клетки, не требуя никаких затрат от вашего организма. Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы! Пищевая ценность в 100г продукта: белки-10,0г; жиры-6,0г; углеводы-55,0г. Энергетическая ценность (калорийность): 1320кДж/316ккал. Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха не выше 25'С. Срок годности 12 месяцев. ГОСТ Р ИСО 22000-2007(ISO 22000) Назад в раздел ОтзывыПерейти к обсуждению на форуме >> |