Casa Rinaldi Мука кукурузная для поленты мелкого помола, 1 кг
Поле́нта (итал. polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространено в Северной Италии, в Пьемонте. Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Полента – универсальное блюдо из кукурузной муки, которое можно употреблять как охлажденным, так и теплым.
Полента необычайно полезна для кожи, так как кукуруза содержит витамины. Благодаря желчегонным свойствам полезна при заболеваниях желчного пузыря.
Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления. Так как в состав кукурузной крупы входит железо, то полента полезна при анемии.
Состав кукурузной муки содержит много витаминов и микроэлементов. Оладьи из кукурузной муки калорийны, но полезны.
В чистом виде кукурузная мука не содержит глютен. Также в состав кукурузной муки входят крахмал, жирные кислоты.
В любом виде и в любом сочетании полента очень вкусна и полезна.
Назад в раздел Отзывы |