Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Естественный образ жизни - без химии

Ufeelgood Мука без глютена кокосовая ОРГАНИК, 200 г

Ufeelgood Мука без глютена кокосовая ОРГАНИК, 200 г Наличие: есть
Страна: Великобритания
Упаковка: бумажный пакет зип-лок
Цена : 449.00 руб 440.02 руб В корзину

Считается, что первое упоминание дерева кокосовой пальмы было еще в 545 г. до н.э., когда путешественник Космос Александрийский писал о дереве, являющимся «великим орехом Индии». 

В настоящее время основной объем производства кокоса приходится на Индию, Филиппины и Индонезию, и около 20 миллиардов плодов кокоса выращивается по всему миру ежегодно. Наша кокосовая мука производится из плодов пальм, которые выращивают в Шри-Ланке.

Молоко и масло — наиболее  известные продукты кокосового ореха. Кокосовое масло стали использовать в начале 19 века в качестве ингредиента для мыла и маргарина. Тем не менее, в 1970-х и 80-х годах имел место рост популярности других овощей и растительных масел, которые заменили кокосовое масло в большом количестве производства из-за их несколько более низкого процента содержания насыщенных жиров. 

Обработка

Полностью сформированный кокос, как правило, будет расти в течение 1 года. Если вскрыть орех примерно через 5-7 месяцев выращивания, его оболочка будет содержать очень сладкую кокосовую воду в окружении мягкой, полупрозрачной мякоти.

Кокосовая мука производится из мякоти свежесобранных кокосовых орехов, которые выращиваются по органической технологии. С помощью пресса из мякоти выделяется масло, затем мякоть сушат и измельчают в порошок. В ходе этого процесса не проводится никакая химическая обработка и не используются консерванты.

Поскольку большинство жира выталкивается с маслом, мука имеет только 10 % жирности, а нежный аромат кокосового ореха гораздо более тонкий и великолепный, чем в масле.

Польза для здоровья

Большинство исследований показало, что для кокосовой муки характерно высокое содержание клетчатки и белка. Кокосовая мука полезна для профилактики заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак толстой кишки. Считается, что это может быть связано с содержанием в ней диетических волокон.

Кокосовая мука может послужить отличной альтернативой пшеничной муке из-за отсутствия клейковины и богатого содержания клетчатки, которая улучшает пищеварение и здоровье кишечника.

Основное применение кокосовой муки — в выпечке. Немного кокосовой муки можно добавить в супы и тушеные блюда, или даже в карри и подливки.
Ее сливочная мягкая текстура и тонкий ореховый вкус делает муку подходящей для соленых и сладких блюд: от печенья и хлеба до кексов и канапе.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта :

Энергетическая ценность- 387 ккал

Белок: 18г
Жиры: 17.1
- из которых насыщенные составляют 16,2
- мононасыщенные 0,8
- полиненасыщенные 0,1
Углеводы: 25,5
В том числе сахар- 23,3
Пищевые волокна: 29,5
Натрий: 0,45 mg

Хранить в воздухонепроницаемом контейнере в сухом месте, не допускать попадания солнечных лучей.

Страна происхождения: Шри-Ланка



Назад в раздел

Отзывы