Масло подсолнечное Краснодарское элитное высокоолеиновое, 500 мл
Высокоолеиновое масло холодного отжима подсолнечное нерафинированное высшего сорта. Главная ценность высокоолеинового подсолнечного масла -олеиновая кислота, которая очень полезна для здоровья. Это масло содержит ее намного больше, чем другие растительные масла. Данная кислота является источником энергии для организма человека, участвует в построении биологических мембран, составляющих скелет животных и растительных клеток. Олеиновая кислота жизненно необходима для правильного обмена веществ. Есть данные, что олеиновая кислота способствует предотвращению атеросклероза, успокаивает слизистую оболочку желудка, снижает риск опухолевых заболеваний. Высокоолеиновое подсолнечное масло холодного прессования выдерживает больше циклов жарки, чем другие масла, без образования канцерогенов. Кроме того это масло содержит большое количество биологически активного токоферола(витамина Е)– это природный антиоксидант, который ещё называют витамином молодости: - улучшает иммунную функцию организма; - замедляет старение, предотвращает появление старческой пигментации; - контролирует работу детородных органов, т.е. выработку половых гормонов; - улучшает циркуляцию крови, обеспечивает нормальную свертываемость крови; - способствует предупреждению катаракт; - укрепляет стенки капилляров; - способствует усвоению витамина А. Подсолнечное нерафинированное масло холодного прессования не только безусловный лидер по содержанию биологически активного токоферола (витамина Е). Дело в том, что витамин Е усваивается в кровь при наличии жиров. Если просто съесть яблоко, то витамин Е усвоится плохо, поэтому самый эффективный способ поддержания должного уровня витамина Е – употребление высококачественных растительных масел холодного прессования. В одной бутылке нерафинированного подсолнечного масла «Краснодарское элитное высокоолеиновое» и «Краснодарское элитное» содержится месячная норма природного биологически активного токоферола (витамина Е). Массовая доля жирных кислот: сумма моно и полиненасыщенных жирных кислот (полезные): 91,1% Из них: олеиновая – 79%, линолевая – 11,1%, линоленовая – 1%. Сумма нейтральных (безвредные) кислот: 4,5%. Сумма насыщенных жирных кислот (вредные): 4,4%. Массовая доля витамина Е – 62мг/100г Хранить в темном прохладном месте. После вскрытия бутылки хранить в холодильнике. Срок годности 24 мес.
Назад в раздел ОтзывыПерейти к обсуждению на форуме >> |