Содержит большое количество полезных веществ: пектины, моно- и дисахариды, органические кислоты (большей частью яблочная), витамины группы В, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Р, дубильные вещества, флавонолы, стерины, клетчатка, микроэлементы (свинец, кобальт, медь).
Является одним из самых сильных антиоксидантов.
Укрепляет иммунитет, облегчает болезненные состояния, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и стрессу, помогает избавиться от депрессии.
Предупреждает развитие онкологических заболеаний.
Помогает организму справиться с болезнью Альцгеймера.
Пектины в составе ягоды выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды, понижают уровень холестерина, тем самым препятствуют возникновению серьезных патологий сосудов, и благотворно влияют на работу сердца.
Состав: ирга (50%), сахар, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота. Без консервантов и искусственных добавок. Пищевая ценность на 100г: углеводы 60г, белки – 0,5г. Энергетическая ценность на 100г (калорийность): 1011,6кДж/242ккал. Хранить от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до +250С и относительной влажности не более 75%. При первом вскрытии должен быть ясно слышен хлопок, после вскрытия джем хранить в холодильнике не более 10 суток. Срок годности 12 месяцев.
СТО 00493534-031-2014 Дата изготовления указана на этикетке
Джем "Ягоды Карелии" используют для приготовления:
— соусов для блюд
— молочных коктейлей, мороженого, чая, кофе
— алкогольных и безалкогольных коктейлей
— выпечки: тортов, пирогов, печенья, пирожных
— в качестве топпинга к блинам, сырникам, вафлям, оладьям