Особо мясистый, очень сладкий и мягкий кишмиш. Заготавливается в экологически чистых районах Узбекистана. Высушен в тени.
По причине натуральной сушки кишмиша возможно присутствие хвостиков.
Содержит большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза, и марганца, необходимого щитовидной железе, а также калий, железо и магний, витамины В1, В2 и В5.
Сорт экстра-класса. Настоящий бестселлер среди всех сухофруктов.
Прислали в подарок пакетик какого-то невзрачного изюма. Поставила в сторонку, может куда пригодится. А тут на глаза статья попалась о том, как обрабатывают сухофрукты, которые на прилавках супермаркетов боками лоснятся. О ужас!!! И в этой статье замечается, что полезные сухофрукты на вид невзрачные, как бы припыленные. Посмотрела я в пакетик, под описание подходит. Попробовала. Такая вкуснятина! Надо, наверное, совсем отказаться от конфет и других суррогатных сладостей и полностью переходить на натурпродукт. Захотелось перекусить, взял горсточку орешков или кишмиш, перекусил - и вкусно, и полезно. Всем желаю здоровья!