Вишня благодаря входящим в её состав антоцианам и антоцианидам восстанавливает соединительную ткань и нейтрализует действие свободных радикалов, оказывая омолаживающий эффект. Всего 50 г сушёной вишни способны удовлетворить суточную потребность в кобальте, витамине B6 и магнии. Сушёную вишню можно заваривать вместе с чаем - поместить в заварочный чайник одновременно с заваркой и залить кипятком, дать настояться.
natur-life недавно мне прислали полкило этой вишни в подарок. Вишня оказалась жесткой, ее трудно жевать. Но сама по себе она вкусная. Лучше всего варить из неё компот. Главное - она без сахара.
Вишня супер, едим ежедневно или просто добавляем в кашу, зимой ни кашля, ни насморка, ни температуры, идеально подходит для защиты иммунной системы. Храню в плотно закрытой банке. Приятный вкус. Конечно, не очень удобно есть их из-за косточек, зато точно знаю, что они высохли прямо на дереве.