Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

8 (916) 459-63-29

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Естественный образ жизни - без химии

Волшебная формула новой жизни

Волшебная формула новой жизни

Однажды во время санаторного отдыха мы обратили внимание на подтянутую фигуру инструктора, женщины уже далеко не молодой, но весьма моложавой и жизнерадостной. Она занималась с нами лечебной физкультурой. На нашу просьбу поделиться секретом красоты, она охотно рассказала нашей группе отдыхающих следующее.

 – Затронутая вами тема для меня очень важная. Поэтому начну издалека.

Было видно, что Анне Викторовне (назовём эту женщину так) хочется вспомнить былое, окунуться в воспоминания. Мы оставили занятия и расположились в увитой зелёными растениями беседке. Анна Викторовна улыбнулась, она выглядела значительно моложе своих шестидесяти.

– К двадцатой годовщине нашей семейной жизни мы с мужем решили отправиться в круиз на теплоходе. К тому времени нам было по сорок пять лет, у нас, как мне казалось, всё было прекрасно, и я не задумывалась над тем, надо ли изменить свою жизнь. Отдых тоже протекал замечательно. Море, музыка, свежий воздух, танцевальные вечера на палубе. Но вскоре появился омрачающий фактор. На моего мужа обратила внимание некая прекрасная молодая незнакомка. Она в открытую с ним кокетничала, приглашала танцевать, и мне это стало действовать на нервы. На третий вечер я отозвала её в сторонку для выяснения отношений. Милая блондинка, что называется, вытаращила на меня глаза:

– Вы его жена? У такого видного мужчины и такая жена?!

– Какая «такая», интересно? – я обиделась, хотя догадывалась, что именно сейчас узнаю о себе. И всё же услышанное превосходило мои самые мрачные ожидания. Красотка не просто высказала нелицеприятную критику по поводу моей внешности (а я, признаюсь, после двух родов страшно растолстела), но и назвала меня «жирной свиньёй». Моя соперница расхохоталась мне в лицо и заявила при этом, что «такую» любить просто невозможно, и дала гарантию, что муж меня уже в ближайшее время бросит.

Отдых был испорчен. И всё оставшееся время я размышляла над тем, как изменить свою жизнь.

По возвращении домой я действительно принялась за дело. Через месяц мой вес уже был несколько меньше, а через три месяца я выглядела довольно стройной особой. Ну, а через полгода муж стал заглядываться на меня, как во времена первой молодости.

– И как, как же вам это удалось?! Говорите же скорее! Поделитесь секретом! – послышались восклицания с разных сторон.

Анна Викторовна с загадочной улыбкой оглядела нашу компанию немолодых, упитанных женщин в обтягивающих телеса спортивных костюмах.

– Я могу вам открыть секрет. И он очень прост. Я предпринимала много разных шагов к похудению. В общем-то, ничего особенного. То, что везде пишут и советуют. Спорт, диета, активный образ жизни, свежие фрукты и овощи, здоровое питание, здоровый образ жизни. Но дело в том, что можно знать и всё делать, а результатов будет мало, или они будут, но потом всё вернется на круги своя. Так вот. Я открыла для себя некую волшебную формулу.

– Так какую же, какую?! – все были в нетерпении, каждая из нас уже горела желанием бежать к волшебной формуле новой жизни.

– Чтобы всё это заработало, нужно, чтобы тебя обозвали «жирной свиньёй», которую невозможно любить. Другими словами, нужен такой сильный стимул, который смог бы не на короткий период времени, а навсегда сконцентрировать силу воли на кардинально новом образе жизни. В итоге я оставила прежнюю работу, получила специальность инструктора лечебной физкультуры.

– А ваш муж?

– А муж жив и здоров, – послышался весёлый мужской голос и на тропинку из зарослей вышел моложавый худощавый мужчина.

– Знакомьтесь, это мой муж, – сказала Анна Викторовна. – Всю жизнь вместе.


На прощанье Анна Викторовна нам сказала:

– Стоит научиться иногда смотреть на себя со стороны глазами других людей. И тогда изменить свою жизнь будет гораздо легче.

– Хочу добавить, – сказал муж Анны Викторовны. – Если я правильно уловил суть разговора, речь шла о том, как обрести второе дыхание в супружеской жизни. Так вот. Мужская точка зрения. Если вам, конечно, интересно.

– Да, да, интересно, – сказали мы.

– Дело не только в том, чтобы жена прекрасно выглядела, а и в том, чтобы она хо-те-ла быть красивой для своего мужа. Желала быть ему интересной. Словом, чтобы муж мог чувствовать, что он любим, им интересуются. С того момента, как моя милая Анечка начала работу над собой, она не только похорошела, но и непостижимым образом смогла преобразить семейный климат. Перестала цепляться за слова, делать мне глупые замечания, ворчать по пустякам. У неё улучшилось настроение, она поняла, что можно жить иначе. Она стала любить жизнь. Она увидела новые краски. И эти краски она внесла и в мою жизнь. Мы стали больше общаться. У нас появились совместные походы, прогулки. Мы, как бы это сказать, сдружились. Мы новыми глазами вдруг увидели себя. И поняли, что не хотим терять друг друга. А ведь, согласитесь, потерять друг друга можно, не разлучаясь, и длиться такая незаметная утрата может долгие годы совместной жизни.

Галина Леонидова, писатель, специально для «Натуральной Жизни».


Возврат к списку


Комментарии

Аня Павлова, 10.12.2016 23:18:39
можно восхититься силой воли и, не побоюсь громкого слова, мужеством этой героини, далеко не каждая способна на такие крутые и, важно, постоянные усилия в своей жизни и умение добиться перелома в лучшую сторону
polina 55, 14.12.2016 01:54:32
лучше, чем главная героиня, открыл смысл преображения её муж. главное ,конечно же, не в том, что она похудела, а в том, что изменила своё отношение к мужу, стала более внимательной к нему, преобразила их совместную жизнь, и сумела тем самым восстановить отношения, которые, судя по всему, начали было затухать
Нина Картошкина, 19.12.2016 14:06:00
духовное родство супругов с годами усиливается, а физическая привязанность начинает больше тяготеть к родственным чувствам. в этом отношении устойчивы именно те браки, где между мужем и женой есть дружба и взаимопонимание. а другими словами, настоящая, глубокая любовь, а не просто физическое влечение, как это бывает в молодости. настоящая любовь не боится ни времени, ни морщин или других физических недостатков, которые появляются с возрастом в немалом количестве
Снежана Шпак, 21.12.2016 00:40:29
в моей жизни была другая история. правда, до замужества. я потеряла жениха. разочаровалась в нём. свадьба должна была уже вот-вот состояться. я шла по городу. навстречу из-за угла выходят мой жених с девушкой, в обнимку, он что-то шепчет ей на ухо, целует, они воркуют, прошли мимо, не заметив мои изумлённые глаза. потом он оправдывался, говорил, что это была его родственница. но мне уже было всё равно.
Ева, 02.01.2017 23:41:40
тут правильная мысль: люди новыми глазами увидели друг друга. вот именно, надо уходить от привычки друг ко другу. надо учиться каждый день учиться любить друг друга заново, быть внимательными и добрыми, и вот тут, пожалуй, побеждает христианское отношение, но не эгоистическое
au au au au, 03.01.2017 22:05:34
история интересная, но подобное скорее исключение. к сожалению, очень многие мужчины склонны смотреть на сторону. и помешать им в этом не может даже то обстоятельство, как ухоженная, красиво одетая, но при этом примелькавшаяся супруга. и только люди истинно благородные, верные своему супружескому долгу, умеют быть выше похоти и хранят уважением и верность , что называется, до гроба. а бывают (и не редко) случаи, когда мужчина изменяет жене, но если она из-за этого прерывает их отношения, подает на развод, это же мужчина становится сам не свой, интрижки с посторонними дамами ему становятся не интересными, он ползает перед давней своей родной подругой, единственной, своей женой, умоляет простить. Почему вот так? Казалось бы, странно. А тут, наверное секрет в том, что помимо плотского соединения существует и некая родственность, некая душевная близость, когда души срослись, и вот тогда мужчине невмоготу терять свою вторую половину, он осознает, что только его жена и есть его половина, родная, близкая, а те, легковесные, связи, все на один час... Но не каждая жена при этом способна простить измену. Вот примерно такие мысли.
Валерия Слонова, 09.01.2017 20:23:11
"– Вы его жена? У такого видного мужчины – и такая жена?!"

мда... информация для размышления...

сколько похожих историй встречается в нашей жизни...
вспоминаются популярные в советское время "Осенний марафон" с Мариной Неёловй, "Зимняя вишня" с Еленой Сафоновой...
Агапия Музыченко, 11.01.2017 01:06:29
больше похоже на сказку...
Перейти к обсуждению на форуме >>

100% PURE Acorelle ALBA Botanica Alce Nero Aphrodite Argital ARLONI AROMA NATURALS Astrum ATTITUDE AVALON ORGANICS Babyidea Baikal Herbals Bamboo Baby Baramba BASILUR BENTLEY ORGANIC BIOKOSMA Bioturm BlackSpade Bradex Carriwell CATTIER ChocoLatte DADO SENS DEWAL DJECO DNC doBrasil Dr.SCHELLER Dr.WILD & Co. AG Dressed in Green ECOLAB Ecover EMEIBABY Fleur Alpine FLORAME Fore!! Axel and Hudson Frais Monde Frugi Frybest FUGA Funky Feet Fashions Grödo Hansa Huilargan IIAMO IRIS JANOD Janus JASON JURASSIC SPA KHADI Kite Kids Kivat KLAR Korres Lejoys Leonardi Lepo Lilliputiens Logona Luvable Friends MaM ECO MANDUCA ManyMonths MATER NATURA MEINE LIEBE Migura Mommy Care NAME IT Natura Siberica Nature's Nature's Intent Natures Purest Neobio Organic Kitchen ORGANIC PEOPLE Organic Shop Organic Tai Pavone PICTURE Organic PIGEON PLANETA ORGANICA Pretty Polly S.OLIVER S.R.L. Iteritalia Sanetta Santaverde SANTE SCHLEICH SCHOENENBERGER SMIL SODASAN SO’BiO etic SPEICK Splat Sterntaler Storchenkinder TOM TAILOR Venera Victor Philippe Vileda Weleda ZAO Альпика Биобьюти витамины волосы воспитание выпечка десерты дети детское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье Зейтун зубы Иванов и Фербер игры с детьми исследования канцелярия эко Клевер Медиа Групп книги кожа Кристалл Декор кулинарные рецепты макияж масла Мыловаров натуральная косметика образование овощи органическая косметика питание природа развитие рассказы о животных Рецепты Бабушки Агафьи роды русский язык своими руками Секреты Лан сказки сладости фрукты читаем детям школа эфирные масла