Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

8 (916) 459-63-29

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Эксклюзивные статьи о натуральном образе жизни и подборки рецептов

Как Витя Смышлёнов стал счастливым

Как Витя Смышлёнов стал счастливым

Ученик 6-б класса Витя Смышлёнов больше всего на свете мечтал прославиться. Он был уверен, что цель жизни каждого человека - это слава, и только в славе и заключается счастье. И вот однажды он сделал важное открытие. Он обнаружил, что может управлять небесными светилами. Случилось это странное происшествие с ним вечером, когда он перед сном вышел на балкон посмотреть на звёзды. Он каждый вечер смотрел на звёзды перед сном. Очень любил он и небо, и звёзды, и всё то, что так загадочно светится и переливается. 

И вот в один из таких вечеров ему показалось, что звёзд как-то маловато, а он не любил, если звёзд мало. И тогда он сказал шёпотом: "Хочу, чтобы звёзд стало очень много!" И вдруг он заметил, как на небе вспыхнуло сразу очень много новых звёздочек. Он удивился, но решил, что это ему кажется и ушёл спать. 

Но на следующее утро, когда он кушал кашу на кухне перед телевизором, диктор в новостях сказал: "Странное явление произошло вчера вечером в небе. Это необъяснимое событие наблюдали люди в разных точках планеты. Множество людей обменялось на эту тему комментариями в соцсетях. И действительно, удивляться было чему. Ведь в небе в одну секунду вдруг появилось очень много новых звёзд. Астрономы и учёные объяснить пока причины случившегося феномена не могут".

Витя перестал жевать и застыл с открытым ртом. "Вот это да! Так, значит, вот что я могу!" До самого вечера он только и думал, что о своём могуществе, но никому пока не рассказывал об этом. "Надо ещё раз проверить, точно ли это по моему желанию происходит. И тогда, если подтвердится..." Но вот что тогда, он ещё и сам не мог придумать.

Вечером всё повторилось. Витя скомандовал небу, и оно засияло сотнями новых звёзд. Города и сёла тёмным вечером вдруг осветились ярким небесным сиянием, так что на улицах фонари стали не нужны. Витя был ошеломлён не меньше всех тех людей, что толпами высыпали на улицы, стояли с задранными головами и рассматривали небо.

Витю всё больше и больше распирала гордость. "Я - повелитель не только неба, но и всей планеты. Я - самый главный на земле", - так думал он, и молчать больше не мог. "Надо пойти и всем рассказать, кто я есть на самом деле. Пусть знают и пусть боятся меня. Вот захочу, и полная тьма покроет землю. И народы будут блуждать в темноте. Пусть тогда ползают передо мною, пусть умоляют, чтобы я зажёг звёзды. А я им скажу: буду зажигать звёзды лишь тогда, когда вы все станете моими рабами и будете называть меня своим повелителем". Он возбуждённо засмеялся. "Вот это да. О, какое будущее, о, какие возможности! Стать знаменитостью - это означает стать счастливым, вот оно, смысл и цель жизни. И я этого уже достиг. Я смогу по-настоящему стать счастливым. В моих руках будет слава, а там где слава, там и могущество!"

Он снисходительно оглянулся с балкона на видневшуюся за оконным стеклом комнату, увидел привычную обстановку, бабушку на диване с книгой, маму за компьютером, папу перед телевизором, и усмехнулся. "Теперь мы будем жить в самом большом дворце в мире, у нас будут слуги, автомобили, свои самолёты, свои корабли, своя армия. Папу я сделаю президентом страны. Маму - его заместителем. А бабушке я подарю яхту, чтобы она наслаждалась путешествиями по разным странам. А сам я буду всеми повелевать, и президенты разных стран будут мне в ноги кланяться". 

Утром Витя за завтраком рассказал родителям о своих необыкновенных способностях и о том, что теперь весь мир будет "у наших ног". Но родители и бабушка только улыбнулись и не обратили внимания на его слова. "Они не верят мне. Они думают, что я фантазёр. Ну, ничего. Вот как начнут меня по телевизору показывать, так тогда и поймут, кто я есть", - подумал Витя и ушёл из дома. Из серванта, где родители прятали деньги в хрустальной вазе, Витя взял несколько тысяч себе на первые расходы ("Скоро я буду миллиардером, и верну родителям этот мизерный долг!"). На улице Витя сел в такси и велел ехать на телевидение. 

Всё шло, как Витя и предполагал. Сначала ему не верили, но предложили дождаться вечера, чтобы посмотреть на способности Вити повелевать звёздами. И вечером наступил настоящий звёздный час Вити Смышлёнова из 6-б. Он махнул рукой и сказал: "Пусть будет гореть на небе много новых звёзд!" И тут же звёзд стало, как и накануне, в два раза, а может, и в три раза, больше. 

С этого момента Витя стал всемирной знаменитостью. Целых три дня продолжалась его слава. О нём писали, его показывали на всех каналах, о нём говорили по всему миру. Мальчик зажигает звёзды, так говорили о нём. 

Но на третий день Витя понял, что больше не хочет этой славы. Это было трудно объяснить, но... "Понимаешь, бабушка, понимаете, папа и мама, с каждым днём, всё быстрее и быстрее, я становлюсь другим человеком. Я не могу этого объяснить, но мне это неприятно. Я чувствую, что для меня скоро исчезнет всё, что я любил, и кого любил. И со мной останется только одно - слава. И только славу я буду любить. А я не хочу, не хочу так! Я хочу по-прежнему любить вас, и быть обычным, добрым, не злым. Да, я не хочу быть злым. А я им скоро стану. Мне уже и сейчас становится на всё и всех плевать. Я упиваюсь самим собой. Как мне быть, как всё вернуть на свои места?!" Так говорил Витя, а бабушка, папа и мама его внимательно слушали. В это время в их квартире звонили телефоны, звонили в дверь, это были журналисты, телеоператоры, соседи и просто незнакомые люди, это была слава. 

"Я знаю, что надо сделать, - сказал папа. - Тебе надо сказать: я не хочу больше повелевать звёздами. Боже, помоги мне". И всё вернётся на свои места".

Витя послушался папиного совета. И... Да, он стал счастливым. Потому что способность творить небесные фокусы ушла от него, а вместе с этим ушла и слава. "Теперь я узнал, что такое настоящее счастье", - говорил всем Витя. Его мало кто понимал, а он широко улыбался и благодарно смотрел на небо. 

Галина Мамыко, специально для «Натуральной Жизни»

Симферополь, Крым. 11 ноября 2017 г.

 

 


Возврат к списку


Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Агапия Музыченко, 12.11.2017 15:12:38
не думала, что концовка сказки будет такой. приятная неожиданность
Нина Картошкина, 14.11.2017 19:40:08
да. хорошо, что сказка в своем сюжете поворачивается к духовному, поднимает над гордыней
Настроение Хорошее, 15.11.2017 16:00:25
здорово, что такая мне попалась сказка, сюрприз очень хороший. сразу же прочитала детям. бабушка тоже слушала. всем - по душе ваши сказы. пишите еще. ждем. ваши читатели.
Виолетта Косицына, 17.11.2017 19:53:24
милая сказка, вдохновляет даже и дарит хорошее настроение
Оля Скорик, 19.11.2017 14:45:10
хорошему учит, хорошо написано, хорошо, что мои дети попросили еще раз прочесть эту сказку. польза есть.
Вероника М., 20.11.2017 15:07:25
интересно, такие сказки сегодня редкость в том плане, что с глубоким духовным смыслом. у нас привыкли детям давать к чтению что-то легкое, развлекательное. а вот такие сказки - это для детской души очень полезно
Евгения Беккер, 21.11.2017 16:16:09
сказка, конечно, понравилась. но я не только об этом. потому что перешла по ссылке на сайт автора, и обнаружила там много таких интересных, талантливых вещей уже не только для детей, но и для взрослых. рада такой находке. читаем вместе с мужем и, конечно, следить за дальнейшей творческой судьбой этого интересного автора
au au au au, 22.11.2017 23:56:44
согласна с комментариями, что тут. сказка прекрасная. хороша она в первую очередь именно своим подтекстом - свет, позитив. сегодня в нашей современной русской литературе вообще в этом направлении прорыв в хорошую сторону. зашла на этом портале НЖ в раздел литература, для детей, современная, и т. д. замечательные светлые книги
popova anna, 25.11.2017 22:46:03
читаем ваши сказки с интересом. что-то в них есть. эта тоже - цепляет, как сегодня любят говорить )
Краскина Оленька, 26.11.2017 14:15:18
мой средний сын сказал после прочтения этой сказки задумчиво: "Я сначала пожалел, что Витя потерял дар управлять звездами... Но когда прочел до конца сказку, задумался, и - да, не надо лучше такой славы, такой ценой..." А старший сын сказал вот что:"Это на самом деле не Витя управлял звездами. И вообще ими никто не управлял. Потому что только Бог может такое делать. А это была бесовская иллюзия. Это всё бесы так в глазах людей делали. Массовое помрачение. Как черная магия. А Вите повезло, что из сетей бесов вырвался. Ему Бог помог."
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>

100% PURE Acorelle ALBA Botanica Alce Nero Aphrodite Argital ARLONI AROMA NATURALS Astrum ATTITUDE AVALON ORGANICS Babyidea Baikal Herbals Bamboo Baby Baramba BASILUR Battat BENTLEY ORGANIC BIOKOSMA Bioturm BlackSpade Bradex Carriwell CATTIER ChocoLatte DADO SENS DEWAL DJECO DNC doBrasil Dr.WILD & Co. AG Dressed in Green Ecover EMEIBABY Feltimo Fleur Alpine FLORAME Fore!! Axel and Hudson Frais Monde Frugi Frybest FUGA Funky Feet Fashions Grödo Green Toys Hansa Huilargan IIAMO IRIS JANOD Janus JASON JURASSIC SPA KHADI Ki ET LA Kite Kids Kivat KLAR Korres Lejoys Leonardi Lepo Lilliputiens Logona Lucky Child Luvable Friends MaM ECO MANDUCA ManyMonths MATER NATURA MEINE LIEBE Migura Mommy Care NAME IT Natura Siberica Nature's Natures Purest Neobio Organic Kitchen ORGANIC PEOPLE Organic Shop Organic Tai Pavone PICTURE Organic PIGEON PLANETA ORGANICA Pretty Polly S.OLIVER S.R.L. Iteritalia Sanetta Santaverde SANTE SCHLEICH Selena SMIL SODASAN SPEICK Splat Sterntaler Storchenkinder TOM TAILOR Venera Victor Philippe Vileda Weleda ZAO Альпика Биобьюти витамины волосы воспитание выпечка десерты дети детская психология детское здоровье домоводство здоровое питание здоровый образ жизни здоровье зубы Иванов и Фербер игры с детьми исследования Клевер Медиа Групп книги кожа кулинарные рецепты макияж масла Мыловаров натуральная косметика образование овощи органическая косметика питание природа развитие рассказы о животных Рецепты Бабушки Агафьи русский язык своими руками Секреты Лан сказки сладости Умница фрукты читаем детям школа эфирные масла