Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

8 (916) 459-63-29

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Бесплатные консультации косметолога

Как найти "свою" кашу?

Как найти "свою" кашу?

Как узнать крупу, которая будет для вас лично не только вкусной кашей, но и целительным продуктом? Ответ прост: надо обратить внимание на свои недомогания. Признаками таковых могут быть и изжога, и слоящиеся ногти, и тусклый цвет кожи. Рассмотрим подробнее.

Мешки под глазами, отёчность?

Рисовая каша!

Гарнец Крупка рисовая без глютена «Рисовая манка», 450 г

В первую очередь, стоит подчеркнуть, что это блюдо идеально подходит тем, чей организм плохо переносит глютен. Рисовая крупа является излюбленным продуктом жителей Японии, Китая. Рисовая каша помогает бороться с отёчностью, тяжестью в ногах, мешками под глазами благодаря свойственному ей мочегонному действию. Работа органов мочевыделительной системы тоже налаживается. А ещё рисовая каша и слизистый рисовый отвар полезны при диарее и поносе. 

Дряблая кожа?

Перловая каша!

Ярмарка Перловая крупа гарнир в варочных пакетиках, 4 пак

Перловая крупа — обработанный ячмень крупного помола. Едва ли найдется другая крупа, кроме перловой, которая сочетала бы в себе массу полезных свойств и дешевизну. Перловая крупа содержит уникальное природное вещество – лизин. Он помогает вырабатывать организму коллаген, очень важный компонент организма для естественного приостановления процесса старения, дарит молодость и упругость кожи.
Источник: https://womanadvice.ru/chem-polezna-perlovka



Хроническая усталость?

Кускус!

Bravolli Кускус из твёрдых сортов пшеницы, 450 г

Кускус – крупа, изготавливаемая определенным образом из твердых сортов пшеницы.  Польза кускуса доказана научными исследованиями.  Кускус показан людям, которые склонны впадать в депрессию, а также тем, кто сильно переутомлён работой и различными заботами. Он лечит нарушения сна и многие расстройства на нервной почве. Вы спросите, как какая-то крупа может способствовать улучшению таких состояний? Всё очень просто, это происходит благодаря большому количеству витамина В5, который содержится в кускусе — что и приносит пользу организму.

Запоры?

Полента!

Bravolli Полента, 300 г

Полента – желтоватого цвета каша, приятная на вкус и сваренная из кукурузной крупы. Главное, что отличает поленту от ее «собратьев» – отсутствие в составе глютена, который некоторым просто противопоказан. Употребление поленты способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта: происходит очищение кишечника, проходят запоры, выводятся из организма взрослого человека накопившиеся шлаки и токсины, благодаря клетчатке ускоряется процесс похудения и нормализуется повышенный аппетит.

Головные боли?

Киноа!

Bravolli Киноа, 350 г

Полезные свойства киноа доказаны научными исследованиями. Это однолетнее растение семейства Маревых, которое произрастает в Южной Америке, на склонах Анд. Лечебные свойства культуры были открыты индейцами, для которых семена растения были одной из составляющих рациона. Она оказывает благотворное воздействие на сердце и сосудистую систему, так как за счет наличия магния снимает в сосудах напряжение. Люди, страдающие от мигреней, включив киноа в рацион, смогут избавиться от болей насовсем.

Тусклый цвет кожи?

Гречка!


Ярмарка Греча ядрица, 800 г


В пользу гречки говорит тот факт, что она не поддается генетической модификации. Употребляя гречку, вы можете быть уверенны в том, что это абсолютно экологически чистый продукт. Пестицидов и гербицидов в крупе также не найдешь, т.к. обработки этими химическими веществами гречихе не требуется. Все сорняки с полей растение вытесняет самостоятельно. Мощные антиоксиданты и флавоноиды в составе гречки предотвращают преждевременное старение кожи. Марганец оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды. При этом улучшается циркуляция крови, благодаря чему кожа становится сияющей и молодой. А ещё гречка может входить в диету людей, желающих избавиться от лишнего веса. Полезна она также тем, кто страдает диабетом.

Изжога, гастрит?

Овсянка!

Arivera Овсяные хлопья Быстроразвариваемые, 500 г

Овсяная крупа — это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Больным гастритом или язвой желудка просто необходимо есть цельнозерновую овсянку на воде. Она обладает обволакивающими свойствами и помогает желудку безболезненно перерабатывать пищу. Такую же кашу необходимо есть тем, кто хочет похудеть. Овсянка без каких-либо добавок хорошо чистит кишечник и избавляет организм от всевозможных токсинов, которые в период диеты могут активироваться в организме в виде ядов. Овсянка также полезна тем, что она обеспечивает организм человека бодростью и энергией до самого вечера. Для того чтобы овсяная каша была действительно полезна, научитесь правильно выбирать крупу. Приоритет отдавайте продукту в прозрачной упаковке - это поможет оценить цвет и структуру. Помните, что зерна в хорошей крупе однородны, примерно одного размера и цвета – кремового или серовато-желтого, они должны быть сыпучими, без комков, примесей и мелкого сора.














Возврат к списку


Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Циана Маргиладзе, 01.04.2019 14:50:58
о некоторых кашах из этого списка услышала впервые. теперь будем расширять свой рацион.
sveta belkina, 02.04.2019 19:23:40
как интересно про рисовую кашу-то. думала, это средство против поноса. оказалось, ещё и от отечности. а вообще, по логике, как может быть не полезным или мало полезным то, что является национальным блюдом на протяжении веков у целых народов...
saxar saxar, 03.04.2019 19:18:34
наша традиционная регулярная в семье каша - овсяная. она и полезная, и легко, быстро готовить, вот последний фактор часто играет решающую роль в выборе, что приготовить. когда утром некогда, то самое лучшее и быстрое - овсянка. рис любим, но делаю его чаще всего со свекольным гарниром. чтобы избежать эффектов запора от риса. гречка тоже у нас очень часто на столе. остальные каши едим тогда, когда организм сам сделает выбор и вынесет заявку на данную кашу. организму виднее, что ему нужно. а вот что интересно, так это то, что овсянку, гречку чаще всего организм и запрашивает. все остальное лишь изредка хочется. вот так.
vera 358, 04.04.2019 12:16:04
заметила, что если я по каким-то причинам забываю о кашах, и не ему каши два, три дня и более, то мой организм начинает ощущать дискомофрт, я понимаю, что нужно срочно скушать тарелку каши. и мне становится на желудке и в целом очень приятно, просто комфортно
Нина Картошкина, 05.04.2019 16:20:32
тут написано, мол, как найти свою кашу. понимаю, это просто оборот речи. на самом деле, мое мнение, искать кашу не надо. она сама подскажет. как только ты захочешь ее - ту или иную - так каша уже и в твоей тарелке. ведь сварить ее проще пареной репы. у меня лично много любимых каш. каждый день своя любимая. сегодня мне хочется пшенной. как вот сейчас. а завтра уже гречка... и так далее.
petrova, 08.04.2019 19:35:40
то, что гречка не поддаётся генетической этой самой модификации - вот большущий её плюс. за такой крупой - будущее
Снежана Шпак, 04.05.2019 13:56:01
как ни странно, я обожаю манную кашу :)
Евгения Беккер, 05.05.2019 16:37:01
кус кус, полента, киноа, ну, и подобные - не моё. что привычно, то и люблю - рис, гречка, пшено, и, конечно, овсяная. без каши для меня день не день. обязательно в течение дня хоть один раз, но должна скушать тарелку каши со сливочным маслом. люблю также умащивать кашу горячим молоком.
Краскина Оленька, 09.05.2019 16:28:57
моя каша - это просто каша. любая. но каждый день чтобы новая. :)
Наташа Панченко, 10.05.2019 19:59:23
а мне кажется, что любая каша может быть вкусной, если она со сливочным маслом или с мясным соусом
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>

100% PURE Acorelle ALBA Botanica Alce Nero Aphrodite Argital ARLONI AROMA NATURALS Astrum ATTITUDE AVALON ORGANICS Babyidea Baikal Herbals Bamboo Baby Baramba BASILUR BENTLEY ORGANIC BIOKOSMA Bioturm BlackSpade Carriwell CATTIER ChocoLatte DADO SENS DEWAL DJECO DNC doBrasil Dr.SCHELLER Dr.WILD & Co. AG Dressed in Green ECOLAB Ecover EMEIBABY Fleur Alpine FLORAME Fore!! Axel and Hudson Frais Monde Frugi Frybest FUGA Funky Feet Fashions Grödo Hansa Huilargan IIAMO IRIS JANOD Janus JASON JURASSIC SPA KHADI Kite Kids Kivat KLAR Korres Lejoys Leonardi Lepo Lilliputiens Logona Luvable Friends MaM ECO MANDUCA ManyMonths MEINE LIEBE Migura Mommy Care NAME IT Natura Siberica Nature's Nature's Intent Natures Purest Neobio Organic Kitchen ORGANIC PEOPLE Organic Shop Organic Tai Pavone PICTURE Organic PIGEON PLANETA ORGANICA Pretty Polly S.OLIVER S.R.L. Iteritalia Sanetta Santaverde SANTE SCHLEICH SCHOENENBERGER SMIL SODASAN SO’BiO etic SPEICK Splat Sterntaler Storchenkinder TOM TAILOR Venera Victor Philippe Vileda Weleda ZAO Альпика Биобьюти витамины волосы воспитание выпечка десерты дети детское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье Зейтун зубы Иванов и Фербер игры с детьми исследования канцелярия эко Клевер Медиа Групп книги кожа Кристалл Декор кулинарные рецепты макияж масла Мыловаров натуральная косметика образование овощи органическая косметика питание природа путешествия развитие рассказы о животных Рецепты Бабушки Агафьи роды русский язык сахар своими руками Секреты Лан сказки сладости фрукты читаем детям школа эфирные масла