Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

8 (916) 459-63-29


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Помочь вернуться коже и волосам к их идеальному состоянию натуральными средствами

Развенчиваем мифы о похудении

Развенчиваем мифы о похудении

Рассказы о вреде любимой еды могут не только испортить жизнь, но и привести к глубокой депрессии и даже смерти человека. Сегодня поговорим о самых распространенных заблуждениях и мифах о еде, которые заставляют нас ограничивать себя в радостях существования и отравляют нам жизнь, так ли полезно себя мучить в погоне за идеальным весом.

Вред еды на ночь

Этот миф связан с образом жизни современного человека, у которого основной прием пищи приходится на вечернее время. Нет научных доказательств влияния часов приема пищи и лишнего веса. Основная причина в том, что потребление калорий не соответствует их расходу.

Вечером хочется полежать на диване, пощелкать семечки, съесть пирожное, посидеть с друзьями за пивом и креветкам, результатом такого вида отдыха и несбалансированного питания становятся лишние килограммы, хотя такой рацион не принесет пользы в любое время суток.

Изысканные лимонные пирожные на кокосовом масле с лимонной ноткой - такого вы ещё не пробовали! Ингредиенты Наполнитель 3 чашки сырых орехов кешью (замочить в воде на несколько часов заранее) 3 / 4 стакана свежего сока лимона 50 мл сырого мёда 3 / 4 стакана кокосового … 


Правильная еда без жиров

Для нашего здоровья нужны три элемента питания: белки, жиры и углеводы. Жиры вырабатывают энергию, служат строительным материалом для клеток, участвуют в выработке гормонов, помогают в усвоении жирорастворимых витаминах и выполняют множество других функций.

Другое дело: какие жиры употреблять. Одна группа является ненасыщенными, полезными для здоровья жирами, которыми богаты рыба, орехи, авокадо, оливки, семечки и другие продукты. Другая – это насыщенные жиры, они находятся в высоком содержании в сливочном масле, жирных молочных продуктах, красном мясе, сыре, мясных полуфабрикатах и т. п.  






Масло подсолнечное первого холодного отжима, 1 л

Если пить много воды, можно похудеть

Вода жизненно важна для человека, но нет связи между лишними килограммами, обменными процессами в организме и количеством потребляемой воды. Замена водой газировок, соков, молочных продуктов – это само по себе хорошо для здоровья и одновременно снижение в рационе калорийных продуктов.

Ягоды Карелии БИО-Нектар Вороника с мякотью, 510 мл

Суть белковой диеты

Суть белковой диеты – потребление только белковой пищи, спортсмены это делают для наращивания мышечной массы, другие, чтобы избавится от лишних килограмм. Ученые пришли к выводу, что большое количества белка провоцирует сердечную и почечную недостаточность, нарушает обмен глюкозы и жиров, может привести к сахарному диабету и раку толстой кишки.

Здоровое питание может обеспечивать белками даже спортсмена, для наращивания мышечной массы необходимо употреблять белки и углеводы после активных тренировок.

Вреден ли кофе?

Миф, который уже давно развенчан. Кофе в разумных количествах (2 –3 чашки в день) оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие, уменьшает риск развития сахарного диабете 2 типа, болезни Паркинсона, желчнокаменной болезни и даже некоторых видов рака. Необходимо только пить натуральные сорта кофе и не увлекаться различными добавками в виде сливок, сахара, ароматизаторов.

Simon Levelt Кофе натуральный жареный молотый Senza (без кофеина), 250 г

Чем полезна морская соль?

Многие считают, что поваренная соль вредна и морская соль полезнее. Это заблуждение. По количеству натрия морская соль ничем не отличается от обычной поваренной, необходимо просто ограничивать потребление соли, какой бы она ни была, тем более 75% суточной нормы человек получает в готовых продуктах.

DANIVAL Соль морская мелкая, 1 кг

Предпочтение цельнозерновым  продуктам

Действительно, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но это совершенно не означает полный отказ от обработанных зерен. Правда в том, что цельнозерновые сорта не дают большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт, имеют легкую усвояемость и дают достаточное количество энергии.



Alce Nero Мука из цельнозерновой пшеницы, 1 кг

Полезные сладости для фигуры и здоровья

Доказано что сахар, мед, агава имеют совершенно одинаковое воздействие на организм, между собой они отличаются только калорийностью. Не стоит искать какая сладость полезнее, нужно просто ограничить потребление сахара. Этого же касается, то заблуждение, что сахар может провоцировать диабет.

Людям с таким диагнозом стоит ограничивать потребление легкоусвояемых углеводов, но само потребление сладкого не может стать толчком развития болезни. Увлечение сладким ведет к лишним килограммам, что и является фактором риска. Нужно контролировать потребление сахара и больше двигаться.

Roobar Батончик Organic с Ягодами Годжи, 30 г

Углеводы вредны для похудения

Низкоуглеводные диеты достаточно опасны для здоровья, все они подразумевают ограничение в потреблении калорий, но организму неважно из чего он получает эти калории: из углеводов, белков или жиров. Углеводы стимулируют выброс инсулина и поэтому чувство голода наступает быстрее, чем при употреблении блюд , богатых клетчаткой. Именно из таких продуктов надо составлять свое меню.

Из всего можно сделать вывод, что поиски панацеи для похудения не могут увенчаться успехом. Различные эксперименты над собой не только могут оказаться бесполезными, но и опасными для здоровья. Только правильное питание и активный образ жизни может решить проблемы с фигурой и лишними килограммами.

Перлмуттер, Лоберг: Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью



Возврат к списку


Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Чебурашка, 25.07.2018 00:09:32
про соль интересно помимо прочего, что тут написано. я уже целый ряд лет покупаю только морскую соль. когда-то мне сказали, что она полезнее, чем поваренная.
Виолетта Косицына, 26.07.2018 23:34:34
лучше ничем не заморочиваться. жить по наитию, кушать то, после чего нет тяжести на желудке. и к чему душа лежит. и всего в меру.
Наина Мильковская, 27.07.2018 22:53:54
люблю, когда вот так пишут, и ты понимаешь, что жить можно и дальше, ничего не боясь, без комплексов и без мифов )
petrova, 29.07.2018 23:05:12
о-о--очень понравилось про миф вреда еды на ночь. тут же отправилась на кухню и съела ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом и запила сливовым компотом с черносмородиновым вареньем. стало уютно и хорошо. :{}
Нина Картошкина, 03.08.2018 23:24:29
когда всего в меру, без вредных привычек и без комплексов, то все будет нормально. главное, чтобы был аппетит, было вкусно, полезно, ну и чтобы не переедать
Снежана Шпак, 05.08.2018 22:50:43
так понравилось про кофе , да и другое тоже, что переслала ссылку на статью своим друзьям и разбросала в соцсетях. такое антимифное народ любит.
Настроение Хорошее, 16.08.2018 21:04:04
ХОРОШО, что тема вредности углеводов это миф. интуитивно это всегда знала
Евгения Беккер, 21.08.2018 18:56:56
многое стало на места, когда прочитала эту статью. вселяет оптимизм.
Виолетта Косицына, 24.08.2018 19:04:05
кстати. я где-то слышала, что поваренная соль задерживает жидкость в организме, а розовая соль - нет.
au au au au, 31.08.2018 21:34:20
на мой взгляд, полезных сладостей тоже лучше избегать. это плохо влияет не только на фигуру, но и на печень в том числе...(( ну, разве когда - очень хочется... но в порядке исключения...
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>

100% PURE Acorelle ALBA Botanica Alce Nero Aphrodite Argital ARLONI AROMA NATURALS Astrum ATTITUDE AVALON ORGANICS Babyidea Baikal Herbals Bamboo Baby Baramba BASILUR BENTLEY ORGANIC BIOKOSMA Bioturm BlackSpade Bradex Carriwell CATTIER ChocoLatte DADO SENS DEWAL DJECO DNC doBrasil Dr.WILD & Co. AG Dressed in Green ECOLAB Ecover EMEIBABY Fleur Alpine FLORAME Fore!! Axel and Hudson Frais Monde Frugi Frybest FUGA Funky Feet Fashions Grödo Hansa Huilargan IIAMO IRIS JANOD Janus JASON JURASSIC SPA KHADI Ki ET LA Kite Kids Kivat KLAR Korres Lejoys Leonardi Lepo Lilliputiens Logona Luvable Friends MaM ECO MANDUCA ManyMonths MATER NATURA MEINE LIEBE Migura Mommy Care NAME IT Natura Siberica Nature's Nature's Intent Natures Purest Neobio Organic Kitchen ORGANIC PEOPLE Organic Shop Organic Tai Pavone PICTURE Organic PIGEON PLANETA ORGANICA Pretty Polly Radius S.OLIVER S.R.L. Iteritalia Sanetta Santaverde SANTE SCHLEICH SMIL SODASAN SO’BiO etic SPEICK Splat Sterntaler Storchenkinder TOM TAILOR Venera Victor Philippe Vileda Weleda ZAO Альпика Биобьюти витамины волосы воспитание выпечка десерты дети детское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье Зейтун зубы Иванов и Фербер игры с детьми исследования Клевер Медиа Групп книги кожа Кристалл Декор кулинарные рецепты макияж масла Мыловаров натуральная косметика образование овощи органическая косметика питание природа развитие рассказы о животных Рецепты Бабушки Агафьи роды русский язык сахар своими руками Секреты Лан сказки сладости Умница читаем детям школа эфирные масла