Соль - солить, досаливать или нет?
Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте уясним, что наша обычная пищевая соль - это натрий плюс хлор. Оба элемента жизненно необходимы организму.
Закон «Об органической продукции»
В России закон «Об органическом сельском хозяйстве» вступит в силу 1 января 2020 года. Производители добровольно становятся органическими, а чтобы подтвердить свой статус, они уже обязаны пройти сертификацию. Как только закон вступит в силу, таких компаний будет появляться все больше и больше, но не сразу.
Как не толстеть от мучного?
Как не толстеть от мучного? Ответ прост. Достаточно лишь вернуться к истокам. Для этого мы с Вами заглянем в прошлое и узнаем, что такое настоящий хлеб и настоящая выпечка, от которых не полнеют, а только здоровеют и становятся энергичнее и бодрее.
10 аргументов в защиту хлеба
Хлеб действительно полезен для организма, но речь идёт не о сладких пончиках и хрустящих багетах. Мы объясним вам, почему необходимо есть цельнозерновой хлеб.
Перец, шафран, корица и географические открытия
Многие пряности были известны еще с древнейших времен и широко применялись в различных целях в Индии, Китае и Индонезии, откуда и проникли в Европу. Здесь они представляли собой очень дорогой товар, ценившийся не меньше золота.
Польза мидий
Польза мидий несомненна. Особенно этот вопрос актуален в пост. Белок, содержащийся в мидиях, по своему составу является ценным поставщиком для человеческого организма незаменимых аминокислот.
Удивительные целебные свойства сливочного масла
При регулярном употреблении сливочного масла можно застраховать себя от таких заболеваний, как кариес и остеопороз. Причина – в витамине К2, содержание которого в этом продукте крайне высоко.
Ваш друг – куркума
Ей свойственны противовоспалительные, антиоксидантные и омолаживающие качества. Благодаря этому способна оказывать действенную поддержку в борьбе с целым рядом заболеваний.