Деревенский бутерброд с яйцами и солёными огурцамиОх уж этот обед. Он может оказаться такой морокой, когда вы весь день на работе или в пути.Особенно худо, если мы не позавтракали. И вот в разгаре дня желудок начинает подводить. Но почему-то или нет времени, или нет поблизости ни одной приличной закусочной. Стоп. Поешьте! Независимо от нашего образа жизни, в середине дня, в обеденное время, наступает решающий момент, когда мы должны перекусить, чтобы подкрепить силы и не пошатнуть здоровье. А чтобы не мучиться поисками, сделайте заготовку для обеда с утра. Даже если у вас есть искушение пропустить обед, не делайте этого, позаботьтесь о себе (или о своих работающих в поте лица близких) заранее. Самый просто вариант – здоровый бутерброд, завёрнутый в фольгу и упрятанный до обеденного перерыва в сумку. Его приготовление не займёт много времени. Что может послужить составляющими «здорового» бутерброда? Хороший кусок сыра и хумус с овощами. И цельнозерновой хлеб. Ломоть тёмного хлеба, намазанный домашним сыром. А вот мой любимый бутерброд: поджаренные кусочки твёрдого хлеба с дижонской горчицей, солёными огурчиками и сваренными вкрутую яйцами. Иногда я добавляю свежий укроп. Или каперсы. Если вы любите анчоусы, один-другой тоже сюда неплохо впишутся.
В голодную минуту обеденного времени этот по-деревенски элегантный бутерброд принесёт вам глубокое удовлетворение. Кроме того, он может понравиться и вашим детям-школьникам. На самом деле, рецепта здесь нет. Только выбор: одно яйцо или два? Толстые или тонко нарезанные ломти хлеба? Меньше или больше огурчиков? Итак, в полдень вам останется расслабиться и наслаждаться. Остановитесь, такой перекус займёт всего несколько минут. Вы это заслужили, и, подкрепившись хорошей едой, с новыми силами ринетесь в бой. Нутрициолог, натуропат Евгения Ктиторская специально для Натуральной Жизни. Комментарии |