Батончики мюсли «Спортивные»Мы с мужем активно занимаемся бегом и пробегаем за неделю достаточно километров, чтобы наши желудки постоянно требовали подзаправки. Кроме того, мой муж занимается бодибилдингом, а я посещаю секцию аэробики пару раз в неделю. В связи со всем этим в своё время я задумалась о том, что нам с мужем нужно какое-то блюдо, которым можно быстро перекусить и подзарядиться, но которое при этом не ударит по талии и будет образцом здорового питания. И тогда для нас обоих я разработала этот рецепт батончиков мюсли, наполненных клетчаткой и натуральной глюкозой. Батончики прекрасно подходят для заправки энергией перед тренировкой или обуздания голода в течение дня. Эти мюсли-батончики мягкие и их легко жевать, они имеют приятный уровень естественной сладости за счёт бананов, молотой корицы и тёртого мускатного ореха. Однако если вы предпочитаете больше сладости, добавьте пару столовых ложек мёда. Я добавила сюда ещё порцию здоровых жиров омега-3 в виде семян льна, которые продаются в большинстве аптек. Одного такого батончика вместе с половинкой яблока мне достаточно, чтобы хватило сил на полноценную тренировку. Рецепт:
В чистой миске вилкой разомните бананы и смешайте с яблочным пюре. Высыпьте овёс и орехи в большую посудину и смешайте с сушёной вишней, льняным семенем, корицей, мускатным орехом и солью. Смешайте банановую массу с овсяной, пока консистенция не станет однородной. Выложите в форму, подготовленную для выпечки и разровняйте. Выпекать нужно до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Дайте остыть прямо в духовке минут 15. Затем выньте и дайте мюсли остыть до комнатной температуры, после чего разрежьте на порции. Ингредиенты
Комментарии
Перейти к обсуждению на форуме >>
|