Макароны из семолины в томатном соусеВкусные и лёгкие для пищеварения макароныиз семолины - по-русски, макароны из манной крупы. В нашем случае, конечно же, самой что ни на есть чистой, полученной из отборной пшеницы твёрдых сортов дурум, за счёт которой макароны плодотворно перевариваются и не идут "в жирок" (настоящие макароны не полнят, помните?). Русским часто невдомёк - зачем же такое разнообразие макаронных видов и сортов? Ну, сварил себе лапшичку - и хватит. Ан-нет, вон в чём секрет - у каждого вида макарон своё назначение. Так, строццапрети с их шероховатой поверхностью прямо таки созданы для приготовления во всяких видах соусах, а особенно - в томатном, благодаря которому строццапрети приобретают красивый цвет и невероятно утончённый вкус с лёгкой кислинкой.Итак. Нам нужно:
Готовим: Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции. Помешивайте, чтобы предотвратить слипание макарон. Когда макароны всплывут на поверхность, дайте им повариться ещё 2-3 минуты. Тем временем другой рукой нужно умудриться виртуозно приготовить соус: смешайте оливковое масло, нарезанный розмарин и томатную мякоть, прогрейте на сковороде 1 минуту и объедините с макаронами, посыпьте пармезаном и хорошо перемешайте. Вуаля!
КомментарииПерейти к обсуждению на форуме >> |