Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

8 (916) 459-63-29


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Бесплатные консультации косметолога

Вкусно и полезно: морковный джем со свёклой и апельсином!

Вкусно и полезно: морковный джем со свёклой и апельсином!

Не выкидывайте полученную после приготовления сока фруктово-овощную массу. Ведь это уже готовая основа для приготовления вкуснейшего конфитюра.

Если вы любите каждый день пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки, то вам пригодится совет из этой статьи, и вы сможете регулярно кушать морковный джем с добавлением свёклы, яблока, апельсина или иных других фруктов и овощей. Это могут быть киви, дыня, арбуз, тыква, виноград и многое другое.

Вот что я делаю с полученным после приготовления сока «отжимом» – не выбрасываю, а складываю в стеклянную ёмкость и убираю в холодильник. За несколько дней этой остаточной кашки, необходимой для морковного джема «ассорти», накопится достаточно, чтобы…

(а теперь главное!)

… чтобы приготовить вкусный конфитюр.

Обычно я в зимнее время каждый день делаю сок из свёклы, моркови, яблока, апельсина.

Оставшуюся отжатую массу помещаю в кастрюльку, добавляю немного воды, сахара, и варю до готовности на слабом огне.

Полученный морковный джем «ассорти» фасую по баночкам. Если в лакомство вы положили достаточно сахара (конечно, самый лучший сахар, это - коричневый), то хранить можно при комнатной температуре, не обязательно в холодильнике.

И приятный итог. Морковный джем «ассорти» – это три в одном: вкусно, полезно (улучшается работа кишечника) и экономно. Ничего не пропадает!

Приятного аппетита!

Галина Леонидова, специально для «Натуральной Жизни»


Возврат к списку


Комментарии

Страницы: 1 2 След.
au au au au, 13.01.2018 15:12:59
спасибо за интересный рецепт. это в моём вкусе. люблю подобные эксперименты, особенно, если это помогает здоровью (тем более, в качестве ещё и слабительного натурального средства), да ещё является ключиком к тому, чтобы ничего из продуктов не пропадало. а ведь сколько уже было отправлено в мусорное ведро подобных фруктовых и овощных кашек после приготовления соков... и почему вот сама раньше не догадалась? все гениальное просто.
ps прочитала когда эту статью, то еще вот о чем подумала. убеждаюсь в том в очередной раз, насколько классный у вас сайт, уважаемая редакцию НЖ. у вас всегда можно найти какую-то нужную информацию, не говоря об отличных товарах из разряда редких и необыкновенных, натуральных линеек.
спасибо вам!!! :!: :)
Нина Картошкина, 19.01.2018 23:02:48
ваш рецепт имеет цену, он отлично помогает экономии бюджета. к тому же вкусный. я при этом и цедру апельсина не выбрасываю , измельчаю. и тоже в джем. вкусный.
Валерия Слонова, 20.01.2018 20:36:34
я бы эту статью иначе озаглавила. ведь основная изюминка тут - авторское ноу хау: джем - то не просто из моркови и свёклы, нет! джем из морковного и свекольного отжима. это , на мой взгляд, достоинство очень немалое.
Деревянникова Антонина, 22.01.2018 00:25:12
попробовала по примеру одного из авторов комментариев добавить цедру. не-е. мне лучше без неё. кажется, этот вариант никто из моих не захочет. а вот остальной состав - свекольный, морковный, яблочный апельсиновый отжимы - это замечательно. вкусно. но, главное, надо достаточно (не много, но и не мало) добавить воды. чтобы не было сухой массой. вообще, присоединяюсь к комментариям. автору - браво за такую идею.
Лада Лада, 23.01.2018 00:25:21
хочу отреагировать и на статью (замечательно!) и на отзыв Деревянниковой Антонины. Антонина. Вы, вероятно, не вполне правильно варили джем с добавлением цедры. Вам надо теперь после того, как уже сварили, протереть джем блендером, чтобы растворились корочки размякшей цедры. И, быть может, еще и потому у вас джем не очень получился по вкусу, что не исключено вы слишком нарушили пропорции, т.е. очень много корочек апельсиновых, но мало других фруктов и овощей. хотя, знаю, есть любители и умельцы делать джемы из одной цедры. я пока на такой уровень еще не вышла. словом. попробуйте. блендером протереть. а в полученную массу еще добавьте как можно больше новой фруктово-овощной массы после отжима сока оставшейся, еще сахара, но без цедры. и будет вкусно. кстати, я сделала сегодня с цедрой и всем остальным. вполне вкусно.
Ева, 29.01.2018 21:15:17
согласно вашей рекомендации приготовила, получилось замечательно вкусно. состав моего варианта: яблоки, свёкла, морковь, апельсин и розовый виноград киш-миш (отжим после сока).
Ираида Лидянская, 31.01.2018 23:26:09
возможности делать чуть ли не каждые три дня джем из отжима, в принципе, есть, потому что соки в нашей семье делаем свежего отжима ежедневно. но вот с коричневым сахаром - не получается. слишком дорого для нашего бюджета. все остальное устраивает в этом рецепте. весьма умная идея. теперь у нас отжим больше не выбрасывается в мусорное ведро.
rita zueva, 04.02.2018 17:45:49
послушалась вашего совета, варю после накопления овощно-фруктового отжима - джемы, но... у меня начался переизбыток! вкусно, но так много... теперь угощаю родных, знакомых, соседей... рассказываю рецепт, они в восторге, тоже варят.. и теперь уже скоро и у них будет горшочек-вари...))) но я нашла выход, куда можно носить наши джемы. конечно же, можно отдавать в качестве милостыни тем, кто нуждается. кстати, на панихиды в церковь - хорошо. и вообще, всегда есть с кем поделиться в этом мире, если у тебя чего-то слишком много ... будем делать добро!
vgora, 04.02.2018 17:47:32
послушалась вашего совета, варю после накопления овощно-фруктового отжима - джемы, но... у меня начался переизбыток! вкусно, но так много... теперь угощаю родных, знакомых, соседей... рассказываю рецепт, они в восторге, тоже варят.. и теперь уже скоро и у них будет горшочек-вари...))) но я нашла выход, куда можно носить наши джемы. конечно же, можно отдавать в качестве милостыни тем, кто нуждается. кстати, на панихиды в церковь - хорошо. и вообще, всегда есть с кем поделиться в этом мире, если у тебя чего-то слишком много ... будем делать добро!
petrova, 05.02.2018 16:13:58
идея хоть и вполне интересная, но смущает тот факт, что джем-то из отжима. а значит, это сухая масса без сока, вместо сока - вода. понятное дело, что в соке много витаминов и минералов. и всего этого лишается джем. пусть он и варится, но все равно полезных веществ было бы побольше, останься там в овощно-фруктовой массе натуральный сок, а не водопроводная вода ((( прощу прощения за скептицизм. в целом, повторяю, идея в любом случае заслуживает одобрения. потому что автор исходила из того, что отжим выбрасывается по любому в ведро. а посему - чем в таз, лучше в нас. вполне логично и действительно, плюсов в этом достаточно ))) ;)
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>

100% PURE Acorelle ALBA Botanica Alce Nero Aphrodite Argital ARLONI AROMA NATURALS Astrum ATTITUDE AVALON ORGANICS Babyidea Baikal Herbals Bamboo Baby Baramba BASILUR Battat BENTLEY ORGANIC BIOKOSMA Bioturm BlackSpade Carriwell CATTIER ChocoLatte DADO SENS DEWAL DJECO DNC doBrasil Dr.WILD & Co. AG Dressed in Green ECOLAB Ecover EMEIBABY Fleur Alpine FLORAME Fore!! Axel and Hudson Frais Monde Frugi Frybest FUGA Funky Feet Fashions Grödo Green Toys Hansa Huilargan IIAMO IRIS JANOD Janus JASON JURASSIC SPA KHADI Ki ET LA Kite Kids Kivat KLAR Korres Lejoys Leonardi Lepo Lilliputiens Logona Luvable Friends MaM ECO MANDUCA ManyMonths MATER NATURA MEINE LIEBE Migura Mommy Care NAME IT Natura Siberica Nature's Nature's Intent Natures Purest Neobio Organic Kitchen ORGANIC PEOPLE Organic Shop Organic Tai Pavone PICTURE Organic PIGEON PLANETA ORGANICA Pretty Polly Radius S.OLIVER S.R.L. Iteritalia Sanetta Santaverde SANTE SCHLEICH SMIL SODASAN SO’BiO etic SPEICK Splat Sterntaler Storchenkinder TOM TAILOR Venera Victor Philippe Vileda Weleda ZAO Альпика Биобьюти витамины волосы воспитание выпечка десерты дети детское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье Зейтун зубы Иванов и Фербер игры с детьми исследования Клевер Медиа Групп книги кожа Кристалл Декор кулинарные рецепты макияж масла Мыловаров натуральная косметика образование овощи органическая косметика питание природа развитие рассказы о животных Рецепты Бабушки Агафьи роды русский язык своими руками Секреты Лан сказки Умница фрукты читаем детям школа эфирные масла