Вкусные сливочно-ореховые бомбочкиЕсли вам хочется мгновенно поднять себе настроение и получить заряд вкусной энергии, вам нужно узнать рецепт ореховых пирожных. Без муки. Без яиц. Без сахара.Вот как я это делаю.
Нужно совсем немного.
Сливочное масло!
(Сливочное масло, в качестве справки, это источник йода и кладовая антиоксидантов. Об этом более подробно можно прочесть вот здесь: "Удивительные целебные свойства сливочного масла". )
Если вам захочется сладкого, то к нашей сливочно-ореховой смеси можно добавить мёд. (К слову, мне нравится акациевый мёд, а также подойдёт разнотравье или цветочный мёд. Хорош также горный мёд. Недавно меня угостили крымским горным мёдом из Алушты. О! С ним пирожные просто сказочно вкусные.)
Ступкой перетрите очищенные ядра грецких орехов.
Смешайте с полученной ореховой массой мягкое натуральное сливочное масло.
По желанию можно добавить немного густого мёда.
Хорошо перемешайте.
Налепите шарики. Можно обсыпать кокосовой стружкой или тем, что вам нравится (мак, кунжут, какао).
Разложите на тарелке.
Поставьте в холодильник на тридцать минут.
Впрочем, если не терпится или у вас нет времени ждать, можно угощаться прямо в ту же минуту, как угощение будет готово))) Если вам понравился этот простой, вкусно-полезный и быстрый рецепт ореховых пирожных, можете оставить свой доброжелательный отзыв!
Приятного аппетита!
Галина Леонидова, специально для "Натуральной Жизни", г. Симферополь. Крым.
5 ноября 2017 г.
КомментарииПерейти к обсуждению на форуме >> |