Корейские барбекю-стейки с пряной кунжутной заправкой
К вашим услугам тонко нарезанный корейский барбекю-стейк, сладкий перец-радуга , зелёный лук... сметана (!), потому что здоровое питание ничего не значит, если блюдо невкусно. И ещё пряный кунжутно-имбирный соус!
Некоторые идеи для комбинации, в зависимости от вашего настроения:
Подать как салат!
Добавить немного риса, киноа и т. д.
Добавить рисовую лапшу прямо в миску.
Независимо от того, какой формат вы выберете, всё нужно тонко нарезать.
Смешать жидкие ингредиенты и имбирь с сахаром в кухонном комбайне до однородной массы. Поместите нарезанные кусочки стейка в пакет, влейте соус и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Разогрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне. Выньте мясо из соуса и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Оно должна шипеть! Жарьте в течение 1-2 минут для получения золотистой корочки, переверните, если надо. Как долго жарить мясо, зависит от его качества, но имейте в виду, что оно быстро готовится, потому что нарезано очень тонко.
Перемешайте все овощи с мясом. Посыпьте кунжутом и зелёным луком непосредственно перед подачей.
ПРИМЕЧАНИЕ
Добавьте немного морской капусты и яйцо всмятку, если хотите больше пикантности и калорий.