Опустить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3 мин.
Между тем обжарить овощи. В чугунной сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, добавить лук и посыпать солью. Готовить около 3 минут, а затем добавить грибы и жарить ещё 5 минут, пока лук и грибы не станут мягкими и подрумянятся. Добавить перец и готовить еще 1-2 минуты. Выложить овощи в отдельную миску.
В оставшемся в сковороде масле обжарить картофель до золотистого цвета. Приправить по вкусу щепоткой соли и перцем.
Поместить овощи назад в сковороду вместе со шпинатом. Выдавить немного лимонного сока, приправить по вкусу солью и украсить петрушкой. Подавать горячим!
не знала, что есть такая удивительная штука, как чесночный перец. рецепт картофеля с грибами обалденный. приготовила так, как тут советуют. очень очень вкусно