3 стакана муки |
2 чайной ложки мгновенных дрожжей |
2 столовой ложки сахара |
1/2 чайной ложки соли |
2 ст. л. йогурта |
1 стакан молока |
1 стакан воды |
3 ст. л. сливочного масла |
2 зубчика чеснока |
1 стакан рубленой кинзы |
Оригинальный рецепт на 6 порций |
Приготовить пасту из сливочного масла, чеснока, кинзы и соли.
1) Просеять муку в большую миску и добавить дрожжи, сахар, соль, молоко и йогурт и месить в течение 5 минут, добавляя понемногу тёплой воды.
2) Оставить на 1 час, накрыв полотенцем, в тепле.
3) Через час обминаем тесто.
4) Тесто разделить на 6 равных частей и сделать шарики.
5) Раскатать из шариков круглые лепёшки.
6) Выложить кусочки сливочного масла сверху на лепёшки и поместить наан в очень горячую духовку на решетку (не на противень).
7) Наан готов, когда появятся коричневатые пятна. Смажьте наан сверху чесночным маслом, затем поместите в духовку на одну минуту.
8) Вынуть и накрыть кухонным полотенцем. Подавать горячим с карри.
Натуральная Жизнь©
Читайте также:
Елена Чекалова: Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы
Сдобное печенье с клубничным вареньем
Хлеб: война традиции и прогресса