Овощной суп из кореньевВесна - такое время, когда организму недостаёт витаминов. Растительная пища выступает на первый план. В это время человек традиционно ест много кореньев, клубней и зелени. Легко потерять кулинарное вдохновение с этими скромными продуктами. Они и внешне так неказисты: бугристые, грязные, серые. Но они заслуживают внимания. Особенно, если участвуют в создании супа.Здесь наш друг картофель - самый знакомый и самый популярный из клубней - играет важную вспомогательную роль, центральное место отводится сельдерею и пастернаку. Аромат сельдерея насыщает суп, но не доминирует. Щедрая присыпка из хрустящих семечек, яркий цвет петрушки и пикантный лимонный сок делают этот суп символом весенней динамичной жизни.
Ингредиенты: 2 средних клубня картофеля, нарезать кубиками
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите корень сельдерея и пастернак. Нарежьте крупными кусками. Порежьте очищенный картофель кубиками. Корень сельдерея, пастернак и картофель смешайте с парой столовых ложек оливкового масла. Разложите на противне и посыпьте морской солью и перцем. Запекайте до готовности (примерно 25 минут). В это время обжарьте нарезанные кубиками лук и измельчённый чеснок в одной столовой ложке оливкового масла до мягкости. Помешивайте, чтобы чеснок не подгорел. Снимите с огня. Когда овощи будут готовы, залейте их бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около пятнадцати минут. В то время как суп кипит, поджарьте семечки на сухой сковороде на среднем огне. Помешивайте как можно чаще, чтобы они не подгорели. Отставьте охладиться. Пюрируйте суп погружным блендером до консистенции сливок. (Или пюрируйте в кухонном комбайне партиями, если у вас нет погружного блендера.) Добавьте копчёную паприку, тмин, морскую соль и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, выжмите одну дольку лимона в каждую тарелку, присыпьте сверху небольшим количеством красного перца, жареными семечками и рубленой петрушкой. Подавайте в горячем виде!
Читайте также: Меры безопасности в сезон ранних овощей Постные супы из редиса, чеснока, кукурузы
КомментарииПерейти к обсуждению на форуме >> |