Ваше здоровье Толокно овсяное, 250 г
Толокно - традиционный продукт питания, изготовленный из цельных зерен, которые предварительно пропариваются, высушиваются, очищаются и толкутся. Отличаются от муки лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в нем сохраняются и обдирные фракции зерна. Толокно из томленого, то есть выдержанного при заданной температуре, зерна можноупотреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. В нем сохраняются все полезные вещества. Содержание в 100г продукта: белки 11,5г, жиры 6,0г, углеводы 52,1г, Витамины: РР 1,55мг, В1 0,42мг, В2 0,04мг, Минеральные вещества: Са 0,16мг, Р 0,35мг, К 0,36мг, Mg 0,12мг, Fe 0,004мг. Энергетическая ценность 306 ккал. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 4 месяцев при температуре 18'С. ГОСТ 2929 Назад в раздел Отзывы |