Королевская коллекция Шафран, 6 г
Шафран – это самая ароматная пряность, самый стойкий краситель, самое дорогое благовоние, самое универсальное лекарство. Раньше, на Востоке, он именовался «красным золотом». Без него не обходились ни ремесленники, ни кулинары, ни цирюльники, ни знахари. В кулинарии шафран применяется для ароматизации блюд и для окрашивания пищи. Шафран имеет очень тонкий аромат. Это концентрированная пряность, поэтому на порцию берут от одной до трех ниточек (рылец) шафрана. Способ употребления: добавить 5-6 ниточек на 1 кг (л) блюда за 5-10 минут до готовности. Для теста, соусов и заправок: размочить нити шафрана в столовой ложке теплой воды (35-40 °С) в течение 10-15 минут и использовать ароматную воду. Место произрастания: Иран Состав: шафран. Назад в раздел ОтзывыПерейти к обсуждению на форуме >> |