Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Самая свежая информация обо всех исследованиях и открытиях в мире естественной медицины

Сунил Виджайякар: 100 рецептов карри

Сунил Виджайякар: 100 рецептов карри Цена : 615.00 руб 602.70 руб В корзину

ISBN: 978-5-98837-064-2
Страниц: 240 (Мелованная)
Переводчик: Хазанова Ирина
Редактор: Тяжлова Юлия, Ермолаева Елена
Издательство: Кукбукс, 2014 г.

Книга «100 рецептов карри» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году.

Благодаря прекрасным иллюстрациям и четким инструкциям готовить по этой книге будет легко и приятно любому кулинару.

Считается, что слово «карри» произошло от тамильского kari (оно означает любое пряное блюдо с соусом, которыми изобилуют индийская, шриланкийская, бангладешская, индонезийская, малайзийская, бирманская, тайская и прочие кухни Южной Азии).

Европейцы (а точнее, британские колонисты) впервые попробовали карри в XVIII веке. Пряная пища полюбилась им, и они увезли рецепты с собой в Британию и в другие уголки империи, адаптировав их к собственному вкусу. К примеру, суп маллигатони (см. стр. 30) — это смягченная европеизированная версия огненно-жгучего южноиндийского соуса.

Самый распространенный миф о карри гласит, что это острое и пряное блюдо. Конечно, некоторые карри чрезвычайно остры, но в большинстве рецептов сочетание пряностей и пряной зелени сбалансировано, поэтому блюда имеют мягкий и весьма изысканный вкус.

Содержание:
Вступление
Закуски
Птица
Свинина и говядина
Ягнятина
Рыба и морепродукты
Вегетарианские блюда
Гарниры
Алфавитный указатель

Назад в раздел

Отзывы