Сунил Виджайякар: 100 рецептов карри
ISBN: 978-5-98837-064-2
Страниц: 240 (Мелованная)
Издательство: Кукбукс, 2014 г.
Книга «100 рецептов карри» была издана на английском языке в 2008 году. На русский язык книга была переведена и выпущена в 2014 году. Благодаря прекрасным иллюстрациям и четким инструкциям готовить по этой книге будет легко и приятно любому кулинару. Считается, что слово «карри» произошло от тамильского kari (оно означает любое пряное блюдо с соусом, которыми изобилуют индийская, шриланкийская, бангладешская, индонезийская, малайзийская, бирманская, тайская и прочие кухни Южной Азии).
Европейцы (а точнее, британские колонисты) впервые попробовали карри в XVIII веке. Пряная пища полюбилась им, и они увезли рецепты с собой в Британию и в другие уголки империи, адаптировав их к собственному вкусу. К примеру, суп маллигатони (см. стр. 30) — это смягченная европеизированная версия огненно-жгучего южноиндийского соуса.
Самый распространенный миф о карри гласит, что это острое и пряное блюдо. Конечно, некоторые карри чрезвычайно остры, но в большинстве рецептов сочетание пряностей и пряной зелени сбалансировано, поэтому блюда имеют мягкий и весьма изысканный вкус. Содержание:Вступление Закуски Птица Свинина и говядина Ягнятина Рыба и морепродукты Вегетарианские блюда Гарниры Алфавитный указатель Назад в раздел Отзывы |