Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

<Натуральная Жизнь> - единая библиотека и магазин

Майкл Мосс: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу

Майкл Мосс: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу Наличие: есть
Цена : 615.00 руб 602.70 руб В корзину

ISBN:978-5-00057-323-5
Страниц: 336
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2015 г.

Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли — в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов.

В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов.

После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему.

Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men’s Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly.

Об авторе

Майкл Мосс — журналист, лауреат Пулитцеровской премии и других профессиональных наград. До журнала Times работал в The Wall Street Journal, New York Newsday и The Atlanta Journal-Constitution. Преподавал в школе журналистики Колумбийского университета.

Цитаты из книги

Коварный сахар

При введении сахара в мозге «включаются» центры удовольствия. Они дают мощное положительное ощущение, когда мы принимаем пищу. Воздействие сахара на мозг так ярко и устойчиво проявляется в исследованиях, что некоторые ученые решили: ряд продуктов может вызывать зависимость.

Точный расчет

Чтобы создать новый вид сладкой газировки, которая будет стимулировать аппетит и вызывать непреодолимую тягу, компании проводят сложный анализ. Он помогает определить «точку блаженства» — проще говоря, количество сахара, или жиров, или соли, которое доведет потребителей до экстаза.

Обманчивая привлекательность

Если провести аналогии с наркотиками, то сахар — метамфетамин, который быстро действует на мозг, а жир — опиат. Благодаря жиру безвкусные чипсы превращаются в хрустящее чудо, поджаренные хлебцы — в шелковые ломтики, гр

Содержание:

Пролог. Корпоративные ценности
Часть I. Сахар
1. Воздействие на природу ребенка
2. Как формируется непреодолимая тяга к еде
3. Удобство с большой буквы "У"
4. Хлопья или конфета?
5. Хочу видеть много мешков с трупами
6. Фруктовый взрыв
Часть II. Жир
7. Это липкое сладкое ощущение
8. Жидкое золото
9. Обеденное время целиком ваше
10. Животное лобби
11. Нет сахара и жира - нет и продаж
Часть III. Соль
12. Люди любят соль
13. Соленый вкус, о котором мечтают покупатели
14. Мне так стыдно перед обществом
Эпилог. Мы на крючке у недорогой еды
Благодарности
Примечания



Назад в раздел

Отзывы

Кира Купченко, 15.05.2015 15:24:21
Не удержалась и купила эту книгу, прочитав аннотацию. Не пожалела. Потрясение, шок, вот впечатление от прочитанного и толчок к действию, к желанию начать по-новому относиться к питанию и к желанию есть. Да. Необходим самоконтроль и понимание, как пищевая индустрия нас превращает в пищеманов и отравляет здоровье, нужна здоровая, без добавок пища, и не потреблять белый сахар, белую муку и продукты из них. И другое. Но верно написанл Майкл Мосс, увы, мы и правда на крючке у недорогой еды. Достаток семьи, как правило, не позволяет , не дает возможность питаться качественно, ибо качественная пища, нерафинированная, обычно страшно дорогая. Даже взять коричневый сахар, или коричневый рис, или... или... это ведь сумасшедшие деньги, и так же остальное.
Перейти к обсуждению на форуме >>