Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Эксклюзивные статьи о натуральном образе жизни и подборки рецептов

Сыроед Овёс голозёрный для проращивания, 300 г

Сыроед Овёс голозёрный для проращивания, 300 г Наличие: есть
Страна: Россия
Упаковка: пакет
Цена : 69.00 руб В корзину

Голозерный овёс легко проращивать за 2-3 дня.

Проростки голозерного овса очень вкусные и питательные.
 
1.  Один стакан голозерного овса насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду.
    Масса пророщенного овса увеличивается на 50% от массы сухих зерен.
 
2.  Промойте зерна овса.
 
3.  Залейте зерна овса водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше
    уровня зерен. Перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду.
 
4.  Поставьте в затемненное место при комнатной температуре
    (22-24 градуса) на 8-12 часов
 
5.  После этого слейте воду, к которой замачивали овес. Ее можно использовать
    для поливки цветов, т.к. эта вода содержит питательные вещества.
 
6.  Промойте зерна овса холодной водой и оставьте в затемненном месте при
    комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам овса нужен
    приток воздуха. Именно сейчас зерна начинают прорастать!
 
Здесь Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков.
А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая
их каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения
у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.

-------
 
Хранение в холодильнике
 
Переместите проростки в контейнер или банку с плотной крышкой
и поставьте в холодильник.

В холодильнике зерна продолжают расти, хотя и медленнее, поэтому
проращивайте то количество,которое вам необходимо на ближайшую неделю.
 
Мы советуем вам попробовать проростки после каждого цикла
промывки, включая самый первый – сразу после замачивания.
Так Вы определите момент остановки проращивания в зависимости
от ваших вкусовых предпочтений.

Набухшее зерно - уже проснулось, активизировало процессы роста,
раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению.
 
В набухших зёрнах уже нет запирающих энзимных ингибиторов,
поэтому они легко перевариваются и питают ваши клетки,
не требуя никаких затрат от вашего организма.
 
Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков
и получайте чистую энергию от природы!

Пищевая ценность в 100г продукта: белки-10,0г; жиры-6,0г; углеводы-55,0г. Энергетическая ценность (калорийность): 1320кДж/316ккал.

Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха не выше 25'С. Срок годности 12 месяцев. ГОСТ Р ИСО 22000-2007(ISO 22000)

Назад в раздел

Отзывы

polina 55, 14.12.2016 02:40:32
хорошее, свежее, качество зерна высокое, проращивается успешно
Перейти к обсуждению на форуме >>