Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Эксклюзивные статьи о натуральном образе жизни и подборки рецептов

Гарнец Мука овсяная, 500 г

Гарнец Мука овсяная, 500 г Наличие: есть
Страна: Россия
Упаковка: бумажный пакет
Цена : 89.00 руб В корзину

Овсяная мука — источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, сахара.

Регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом.

В овсяной муке содержится всем нам необходимая клетчатка.

Положительно влияет на уровень холестерина в крови.

Содержащийся в ней особый белок необходим для роста и восстановления тканей.

Легко усваивается, способствует выработке серотонина, который ответственен за положительные эмоции.

Толокно (муку из толченого зерна, а не обычную, молотую) рекомендуют людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении.

Нормализует сердечный ритм, благотворно влияет на нервную систему.

Овсяная мука очень хорошо подходит для выпекания мучных блюд. Фаворитами являются печенье из овсяной муки и блины. Диетологи считают, что овес, из зёрен которого получают муку, полезнее остальных злаков. Он помогает отрегулировать обмен жиров, убирает шлаки из организма, понижает сахар. Последнее свойство особенно полезно для людей с лишним весом и больных на диабет.

При добавлении овсяной муки в мучные блюда, они становятся более пышными и рассыпчатыми, поэтому эта мука может стать заменой муке из пшеницы. Однако переходить исключительно на овсяную муку не стоит, поскольку в ней слишком низкое содержание клейковины из-за чего она не удержит форму изделия. Если хочется увеличить количество муки в рецепте, то лучше к овсяной муке дополнительно добавить льняную, которая укрепит тесто и увеличит ценность изделия.

Состав: овсяная мука

Энергетическая ценность (на 100 г.): 306 Ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

Белки: 11,9 г

Жиры: 5,8 г

Углеводы: 65,4 г

Срок годности, условия хранения: 1 год (0-25°С)

Страна производитель: Россия

Рецепт овсяного печенья:

Ингредиенты:
Мука овсяная - 320 г
Масло сливочное - 50 г
Мёд (жидкий) - 90 мл
Яйцо - 1 шт

Способ приготовления:
1. Растопленное сливочное масло перемешать с мёдом и яйцом. 
2. В яичную смесь добавить муку. Хорошо замешать тесто. 
3. Разделить тесто на 12 частей, из каждой части скатать шарик, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. 
4. Выпекать печенье при температуре 170 градусов 20 минут. 

Приятного аппетита!


Назад в раздел

Отзывы