Ваша корзина

Натуральный
портал

Натуральный
магазин

Оформить заказ
Натуральная Жизнь

Скидки | Акции | Новости

Бренды


Натуральная рассылка

Вы будете первыми получать новости о натуральном образе жизни и спецпредложениях

Подпишитесь сегодня!

Google+

Рейтинг@Mail.ru

Самая свежая информация обо всех исследованиях и открытиях в мире естественной медицины

Arivera Мука пшеничная цельнозерновая БИО, 1 кг

Arivera Мука пшеничная цельнозерновая БИО, 1 кг Наличие: есть
Страна: Россия
Упаковка: бумажный пакет
Цена : 179.00 руб В корзину

Изготовлена из пшеницы, выращенной по Европейским стандартам органического земледелия.

Цельнозерновая мука произведена путем помола пшеницы вместе с оболочкой. При этом сохраняются все витамины, аминокислоты, а так же минералы - кальций, калий, фосфор, магний, витамины - В1, В6, В1, Е, С, РР. В целом зерне содержится антиканцерогенный селен, кроветворный ванадий и титан, кальций, железо, марганец, цинк и т.д.

Мука из цельного зерна содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в эндосперме, но и в отрубях и в зародыше.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:  600 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 250 гр. воды, 3ч.л. дрожжей, 3 гр. соль, 5 гр. сахара.

1.     В теплую воду положите  дрожжи, соль, сахар, все перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

2.     В растворившиеся дрожжи положите большую часть муки. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте еще на 1 час.

3.     Когда тесто увеличится в 2 раза, досыпьте оставшуюся муку, все замесите.

4.     Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите тесто в форму (по объему должно получиться меньше половины формы), накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 40 минут.

5.     Когда тесто поднялось, поставьте его в нагретую до 200 °С духовку. Выпекайте 40 минут.

6.     Готовый хлеб проткнуть ножом. Если тесто не пристает, хлеб готов. Положите готовый хлеб на тарелку и накройте полотенцем. Оставьте остывать на 40 минут.

Энергетическая / Пищевая ценность  на 100 г:   295  Ккал; Белки –  13,3  г; Жиры –   1,6 г;  Углеводы –   57 г;

Состав:
мука цельнозерновая мягких сортов пшеницы



Назад в раздел

Отзывы

kaktus, 19.07.2015 18:18:19
а мы из этой цельнозерновой муки готовим дома хлеб без дрожжей, нашли тут, на натуральной жизни, на этом сайте, великолепный рецепт на эту тему http://natur-life.ru/naturportal/138/19178/ , замечательный домашний хлеб из этой муки получается
Надежда Толстикова, 13.01.2017 00:55:05
мука отличного качества, покупаю здесь её постоянно. получаются вкусные пироги
Перейти к обсуждению на форуме >>