Arivera Мука пшеничная цельнозерновая БИО, 1 кг
Изготовлена из пшеницы, выращенной по Европейским стандартам органического земледелия. Цельнозерновая мука произведена путем помола пшеницы вместе с оболочкой. При этом сохраняются все витамины, аминокислоты, а так же минералы - кальций, калий, фосфор, магний, витамины - В1, В6, В1, Е, С, РР. В целом зерне содержится антиканцерогенный селен, кроветворный ванадий и титан, кальций, железо, марганец, цинк и т.д. Мука из цельного зерна содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в эндосперме, но и в отрубях и в зародыше. Хлеб из цельнозерновой муки Ингредиенты: 600 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 250 гр. воды, 3ч.л. дрожжей, 3 гр. соль, 5 гр. сахара. 1. В теплую воду положите дрожжи, соль, сахар, все перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. 2. В растворившиеся дрожжи положите большую часть муки. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте еще на 1 час. 3. Когда тесто увеличится в 2 раза, досыпьте оставшуюся муку, все замесите. 4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите тесто в форму (по объему должно получиться меньше половины формы), накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 40 минут. 5. Когда тесто поднялось, поставьте его в нагретую до 200 °С духовку. Выпекайте 40 минут. 6. Готовый хлеб проткнуть ножом. Если тесто не пристает, хлеб готов. Положите готовый хлеб на тарелку и накройте полотенцем. Оставьте остывать на 40 минут. Энергетическая / Пищевая ценность на 100 г: 295 Ккал; Белки – 13,3 г; Жиры – 1,6 г; Углеводы – 57 г; Состав:
мука цельнозерновая мягких сортов пшеницы
Назад в раздел ОтзывыПерейти к обсуждению на форуме >> |