Содержит сахара, органические кислоты, клетчатка, пектиновые, дубильные, азотистые вещества, алкалоиды, соли железа, фосфора, кальция, кобальта, марганца, витамины группы В, каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты.
Оказывает благоприятное действие на пищеварение, утоляет жажду, возбуждает голод,
Устраняет воспалительные и язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте, желче- и мочевыводящих путях. Полезна при гастритах, колитах и дизентерии.
Является хорошим средством для лечения малокровия.
Состав: земляника, сахар, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота. Без консервантов и искусственных добавок. Пищевая ценность на 100г: углеводы 60г, белки – 0,4г. Энергетическая ценность на 100г (калорийность): 1007,4кДж/241ккал. Хранить от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до +250С и относительной влажности не более 75%. При первом вскрытии должен быть ясно слышен хлопок, после вскрытия джем хранить в холодильнике не более 10 суток. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.
СТО 00493534-031-2014
Дата изготовления указана на этикетке
Джем "Ягоды Карелии" используют для приготовления:
— соусов для блюд
— молочных коктейлей, мороженого, чая, кофе
— алкогольных и безалкогольных коктейлей
— выпечки: тортов, пирогов, печенья, пирожных
— в качестве топпинга к блинам, сырникам, вафлям, оладьям