Является природным источником минеральных солей, органических кислот и витаминов А и С.
Содержит сахара, клетчатку, пектины, дубильные и красящие вещества, антиоксиданты.
Содержащиеся в составе ягод флавоноиды способствуют уменьшению проницаемости и повышению прочности сосудистых стенок.
Положительное влияние гоказывает в случаях нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта, стимулируя выделение желудочных соков и ферментов.
Является лечебным и профилактическим средством для болеющих сахарным диабетом, способствуя обмену веществ, стимуляции всего организма, ускорению заживления тканей и выступая катализатором в случаях применения препаратов, снижающих уровень сахара в крови.
Состав: голубика органик, сахар, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота. Без консервантов и искусственных добавок. Пищевая ценность на 100г: углеводы 60г, белки – 0,5г. Энергетическая ценность на 100г (калорийность): 1011,6кДж/242ккал. Хранить от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до +250С и относительной влажности не более 75%. При первом вскрытии должен быть ясно слышен хлопок, после вскрытия джем хранить в холодильнике не более 10 суток. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.
СТО 00493534-031-2014
Дата изготовления указанна на этикетке
Джем "Ягоды Карелии" используют для приготовления:
— соусов для блюд
— молочных коктейлей, мороженого, чая, кофе
— алкогольных и безалкогольных коктейлей
— выпечки: тортов, пирогов, печенья, пирожных
— в качестве топпинга к блинам, сырникам, вафлям, оладьям