Природное поливитаминное средство. Рекомендовано диабетикам. Высокие пищевые и лекарственные свойства кизила обусловлены наличием в плодах пектиновых веществ, легкоусваиваемых глюкозы и фруктозы. Вялёный кизил добавляют в плов для придания кисловатого вкуса, можно приготовить с ним компот, витаминный настой: залить в термосе кипятком, дать настояться.
Мы покупаем на natur-life разные фрукты и ягоды - кизил остается одним из наших фаворитов. Вкусно. Дети его любят. И без добавления химических ингредиентов. Удобно носить пакетик кизила с собой. В сумке у меня всегда лежит пакетик для детей - и для меня - в качестве закуски.
Вкус немного необычный, чуть солоноватый. Поудивлялась, потом погуглила. Оказалось, что кизиловые цукаты на востоке принято присаливать. Необычно, но вкусно!